Фитнес Серебренникова
Безопасность

Береги велосипед: куда звонить, если украли велик

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиция Новоуральска отмечает увеличение числа краж велосипедов.

Наши подписчики в соцсетях тоже рассказывают о том, что их велосипеды крадут прямо из колясочных в домах. Например, недавно такой случай был в доме на Победы 2/2: ночью украли 3 взрослых велосипеда.

Чтобы не стать потерпевшим от кражи и не потерять своего железного коня, сотрудники полиции Новоуральска дают несколько советов:

  1. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой.
  2. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго.
  3. Если вы увидите около своего велосипеда подозрительных людей, которые пытаются сломать замок, вызывайте полицию или попросите об этом прохожих. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции, и не спугните воров.
  4. Не приобретайте бывший в употреблении велосипед без документов, так как в этом случае вы рискуете стать хозяином краденого средства передвижения и мотивируете преступников на совершение новой кражи.

Если преступление в отношении вас уже совершено — незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: 02, 4-57-57, 4-80-40.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск