Безопасность

ДТП с колеей на дороге: один из водителей обратился в суд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

29 ноября Новоуральский городской суд завершил рассмотрение дела о возмещении материального ущерба, полученного во время ДТП, где сопутствующим фактором стала ледяная колея на дороге.

ДТП случилось ещё весной 2018 года.

В тот день гражданин Юдин двигался в автомобиле по одной из улиц города и столкнулся с другим автомобилем.

Водитель автомобиля, с которым столкнулся Юдин, не учла дорожные и метеорологические условия, попала в колею, не справилась с управлением и столкнулась со встречной машиной.

Общая стоимость ремонта машины Юдина составила 211 тысяч рублей, из которых 160 тысяч оплатила страховая компания, а оставшуюся сумму внёс сам владелец. Общая же сумма материального ущерба составила 89 366 рублей. Плюс ещё ряд менее существенных расходов, например, на изготовление таблички с VIN-номером.

В соответствии с этим весной текущего года истец обратился в суд и попросил суд взыскать с Дорожно-коммунальной службы, а также водителя и владельца второй машины материальный ущерб с учётом всех дополнительных расходов.

Суд взвесил все обстоятельства, и 29 ноября этого года на заседании было принято решение удовлетворить требования Юдина частично, взыскав половину суммы ущерба с ДКС (44 683 рубля) и половину — с водителя и владельца машины, попавшей в колею.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Свердловском областном суде.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск