Безопасность

1,24 миллиона рублей — итог мошенничества за неделю

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

345 заявлений и сообщений о преступлениях, происшествиях и правонарушениях поступило в дежурную часть новоуральской полиции с 22 по 28 ноября.

Зарегистрировано четыре факта мошенничества на общую сумму 1 241 611 рублей.

23 ноября инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Лада», двигавшийся по улице Ленина. За рулём был мужчина 1970 г.р., ранее задерживавшийся за управление машиной в пьяном виде.

И вот вновь вождение в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозят либо штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

25 ноября мужчина 1966 года рождения обратился с заявлением по поводу покупки видеорегистратора. Он нашёл в интернете нужную модель и заказал. Оплатив полученную посылку на почте, он обнаружил, что вместо регистратора ему прислали какую-то бумагу и сувенирные часы.

Сумма ущерба — 4 490 рублей. Вывод: заказывайте только на проверенных сайтах.

26 ноября в дежурную часть обратилась женщина 1961 г.р. и рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка.

Он сообщил, что её банковский счет взломали и пытаются совершить мошеннические действия. Чтобы остановить злоумышленников, нужно сверить данные и сообщить код, который придет на телефон. Женщина продиктовала номер карты, трехзначный номер с обратной стороны карты, а потом и код, который ей пришел в смс на телефон.

В итоге сумма ущерба — 37 121 рубль. Вывод: никогда не сообщайте незнакомцам свои персональные данные и номера банковских карт; кладите трубку и сразу звоните в полицию.

28 ноября мужчине 1971 г.р. позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что задержан мошенник, который якобы завладел его персональными данными. Злоумышленник, мол, оформил заявку на кредит и необходимо срочно прийти в банк и оформить еще раз кредит, чтобы аннулировать предыдущую заявку.

Соблюдая все инструкции, мужчина оформил кредит, снял наличные и через систему google pay перевёл 1 млн 200 тысяч рублей якобы на безопасный счёт. Запомните: сотрудники полиции не звонят на телефон с предложением срочно оформить кредит и перевести деньги на безопасный счёт.

МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский»

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск