Безопасность

Как пчёлы из Тарасково предотвратили кражу собственного дома

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральская полиция завершила расследование по краже пчелиных ульев с пасеки в селе Тарасково.

Случилось это 15 июня. В тот день в полицию обратился мужчина и сообщил, что у него с пасеки в селе Тарасково похитили три улья. Выехавшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что в предполагаемый период кражи на пасеку заезжал автомобиль. Постепенно выяснили и его приметы. Составили ориентировку и передали на КПП Новоуральска.

Вскоре схожий по приметам автомобиль – «Ситроен» белого цвета - был замечен на одном из КПП. Водителя, мужчину 1962 года рождения, доставили для разбирательства в дежурную часть. Мужчина, по данным полиции, сначала запирался, но после того, как во всём сознался его сын, он также дал признательные показания.

Как оказалось, молодой человек пожелал заняться пчеловодством. Начать решил с ульев. А так как сам он житель Тарасково, то очень хорошо знал расположение чужой пасеки, где и были столь притягательные для него ульи. Предложил это дело отцу. И вот 12 июня они выехали туда.

Замахнулись было на четыре улья, но в машину влезло лишь три. Все три были пустые, без пчёл. Отвезли и решили вернуться за четвёртым. Приехали, взялись, а там - пчёлы. Пчёлам это, естественно, не понравилось, и они вылетели разобраться, что происходит. Ульекрады струхнули и бежали ни с чем.

В общем, в настоящий момент уголовное дело по ним уже расследовано новоуральской полицией и направлено в суд. По статье 158 УК РФ (кража) им грозит до пяти лет лишения свободы. Ульи (на фото) вернули хозяину.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск