Безопасность

Тема газа стала основной в Новоуральске на прошлой неделе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На телефоны единой дежурно-диспетчерской службы за несколько дней поступило больше 500 сообщений о запахе газа.

За неделю в УВД Новоуральска возбуждено 13 уголовных дел. В том числе одно, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

6 уголовных дел возбуждено по факту краж. Крали граждане все, что могли — от велосипедов до денежных средств.

Продолжаются кражи денег с банковских карт. Так, возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковской карты гражданки М. 388-ми тысяч рублей еще 17 июня. 4 июля некто, обманув гражданина С., похитил с его банковской карты 240 тысяч рублей.

7 июля в 9.50 по улице Чкалова инвалид 1937 года рождения упал дома и самостоятельно не смог подняться. На помощь ему были отправлены сотрудники поисково-спасательной службы и скорой помощи.

Несколько дней подряд в ЕДДС поступали жалобы горожан на запах газа в подъезде и квартирах жилых домов. Так, только 8 июля поступило 276 сообщений, а 9-го — 145, 10-го — 188, 11-го — 49. Аварийные бригады ГУП СО «Газовые сети» совместно с работниками ООО «ГЭС» обследовали дома, утечек газа не выявлено.

Как отмечалось в докладах, «присутствует запах одоранта».

 

Начальник Новоуральского участка ООО «Газовые сети» Дмитрий Ждановских:

— Выраженный специфический запах вызван компонентом, который добавляют к метану, — одорантом. На ГРС, расположенной в Верх-Нейвинском, с ним немного переборщили. Отсюда запах, создающий дискомфорт. Он может доставлять неудобства горожанам, пользующимся газовыми плитами, в течение нескольких дней. Количество одоранта, который добавляют в бытовой газ, не является опасным. Тем не менее аварийная служба работает в авральном режиме и по мере сил выезжает на все заявки. Пока газоанализатор не показал наличие утечек ни на одной из заявок.

 

Вечером 9 июля из окна по улице Комарова выбросилась 30-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения. С закрытой черепно-мозговой травмой доставлена в ЦМСЧ-31. Проводится проверка.

11 июля в 12 часов дня на Объездном шоссе 43-летний водитель на «Хонде» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и перевернулся на автомобиле. В результате ДТП получил сотрясение головного мозга и множественные ушибы. Бригадой скорой помощи доставлен в ЦМСЧ-31.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск