Безопасность

Конфликт с рукопашной в новоуральской «Пятёрочке»

18 февраля оказался днём, обильным на происшествия. В полдень спасатели поисково-спасательной службы Управления защиты от чрезвычайных ситуаций выезжали в дом № 5 по Парковому проезду. Выезжали по заявлению о помощи маломобильной женщине в связи с разбитием ртутного термометра. Помощь оказали, стекло и ртуть собрали, провели демеркуризацию жилья. В этот же день в торговом центре «Кашалот» некий гражданин похитил сумку. Ущерб — 11 тысяч рублей. Вечером того же дня один гражданин похитил у другого прямо на квартире 7 тысяч рублей.

23 февраля, вечером, в новоуральской «Пятёрочке» на Ленина, 113а, произошел конфликт с дракой между сотрудниками полиции и покупателями. Данное видео уже «гуляет» сети. Предшествовало этому следующее. В магазин с тремя мужчинами пришла некая гражданка и, по словам руководителя пресс-службы ГУ МВД области Валерия Горелых, совершила хищение.

По словам очевидца, как указывает Е1, она хотела украсть бутылку алкоголя. «Когда это вскрылось, между ней и сотрудницей магазина произошла ссора. За гражданку вступились трое пьяных мужчин», - указывает Горелов. Ссора разгоралась. Была вызвана полиция. На вызов прибыл ближайший наряд, и это оказался наряд ДПС. Мужчины отказались повиноваться полиции. Напряжённость нарастала и в итоге вылилась в применение жёсткой физической силы и рукопашную между мужчинами и полицией.

«По данному факту ОВД Новоуральска назначена служебная проверка, в рамках которой будут установлены более точные обстоятельства произошедшего и дана оценка, в том числе и действиям наряда ГИБДД», - отметил Горелых.

Для полноты картины даём всё видео, в том числе с камер наблюдения магазина, предоставленное «Нейве» полицией Новоуральска и показывающее предшествующие задержанию обстоятельства.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск