Безопасность

Мужчина как причина «терроризма»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суд вынес приговор новоуралочке, сообщившей о предстоящем подрыве кафе «Берёзка» в самый канун прошедшего Нового года.

Напомним, всё случилось в самый канун Нового года. «Нейва» подробно писала об этом ЗДЕСЬ.

Утром 31 декабря в дежурную часть новоуральской полиции поступил звонок из ЕДДС. Диспетчер сообщил, что только что им позвонила женщина 1959 г.р. и рассказала, что её знакомая 1972 г.р. хочет взорвать кафе «Берёзка» на улице Свердлова.

На место тогда моментально прибыли все спецслужбы. Территорию оцепили. Из здания вывели два десятка человек. Обследовали тщательно, но ничего не обнаружили. Никаких взрывчатых веществ и предметов.

Сообщение было ложным. А далее полиция начала выяснять обстоятельства этого звонка.

Оказалось, что между двумя этими женщинами возник конфликт из-за мужчины. И таким вот образом женщина 1972 г.р. решила наказать свою более молодую соперницу. Ну а объявленная «террористкой» молодая женщина узнала о том, что собирается взорвать кафе, от сотрудников полиции, нагрянувших к ней домой. Её квартиру осмотрели, ничего подозрительного не нашли. После этого позвонившую доставили в дежурную часть, где она во всём и призналась.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как подчёркивает новоуральская полиция, при вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности преступления, а также то, что обвиняемая совершила преступление в состоянии опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Ей было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. При этом она обязана возместить ущерб за привлечение спецслужб – 11 753 рубля.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск