Безопасность

Полиция задержала в Новоуральске тяжеловоз, вывозивший лес

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дело было 4 апреля. На улице Чурина экипаж ДПС для проверки сопроводительных документов остановил грузовой автомобиль, груженный лесом хвойных пород (на фото).

У инспекторов возникли сомнения в правильности оформления документов на транспортировку. В связи с этим на место происшествия дополнительно вызвали сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

В итоге в ходе проверки установили, что древесина на законных основаниях принадлежит собственнику. А вот сопроводительные документы оформлены с нарушением. А именно: в них отсутствуют точные пункты отправки и назначения.

Полиция указывает, что, согласно постановлению правительства РФ от 21.06.2014 № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины», собственник нарушил требования лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней (ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ).

Это влечет наложение штрафа: на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой; на юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, либо без таковой.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол. Сейчас этот протокол направлен для рассмотрения в суд. Машина и лес изъяты и находятся на ответственном хранении.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск