Безопасность

Не надо строить собакам шалаши

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

УГХ дало «Нейве» подробный ответ по стае безнадзорных собак в Южном районе.

В № 47 «Нейвы» от 19.06.2019 была опубликована статья о безнадзорных собаках в Южном районе, которые обитают в лесном массиве напротив жилого дома № 13 по ул. Корнилова и ведут себя крайне недружелюбно по отношению к людям. Во избежание беды жители просят принять меры. Позже мы получили следующий ответ от начальника УГХ Сергея Ефимова. Цитируем.

«Муниципальный контракт на услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных заключен с ООО «Специализированная служба». Подрядной организацией неоднократно проводились выезды по сигналам жителей в район улицы Корнилова. Тем не менее подрядчику поручено усиленно патрулировать данный район до достижения окончательного результата.

В рамках выездного заседания комиссии по благоустройству и санитарно-экологическому состоянию НГО установлено, что на данной территории возведены несанкционированные постройки в виде шалашей и палаток, в которых находится стая безнадзорных собак. Исполняя решение комиссии, Дорожно-коммунальной службой произведена расчистка и вывоз складированного крупногабаритного мусора и несанкционированных построек. Однако в глубине леса были возведены новые шалаши, жители продолжают кормить безнадзорных собак.

Сотрудники ООО «Специализированная служба» совместно со специалистами УГХ в ходе рейдов контролируют ситуацию. Кроме того, в ходе обследования данной территории установлено, что собак подкармливают местные жители, с которыми проведена беседа о недопустимости кормления безнадзорных животных.
Некоммерческим организациям «Защита бездомных животных» и «Друзья животных, изменим мир!» было предложено забрать животных на содержание. Однако ответной реакции не последовало.

ДКС предложено провести повторную ликвидацию несанкционированных построек. А силами МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский» организовать мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, занимающихся созданием несанкционированных мест содержания и кормления безнадзорных собак, которые угрожают жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних детей.
Телефон диспетчерской службы по отлову безнадзорных животных: 7-44-12».

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск