Безопасность

«Тройку» за «Пятёрочку»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Три года лишения свободы условно. Таков приговор Новоуральского городского суда молодому человеку, устроившему драку с полицией в «Пятёрочке».

Напомним, что 23 февраля этого года, в магазине «Пятёрочка» (Ленина, 113а) произошел конфликт между сотрудниками ДПС и группой мужчин. Началось всё с того, что девушка, пришедшая с мужчинами, отказалась оплачивать взятый с полки алкоголь и вступила в спор с продавцом. Потом и вовсе стала метаться по магазину и бить бутылки со спиртным. Мужчины также вступили в спор с продавцом. На место была вызвана полиция и прибыл находившийся поблизости наряд ДПС.

Однако мужчины отказались повиноваться сотрудникам правоохранительных органов. Один из них, как подчеркнули «Нейве» в Следственном комитете (СК), применил насилие, схватив за шею сотрудника ДПС. СК возбудил тогда уголовное дело по статье 318 УК РФ в отношении того мужчины, что хватал за шею. В итоге не так давно состоялся суд и, как сообщает СК, мужчина признан виновным в совершении преступлений по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Приговором Новоуральского городского суда подсудимому, который полностью признал вину в содеянном, по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск