Безопасность

Новоуралец осуждён за контрабанду таблеток 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуралец, занимающийся пауэрлифтингом, осуждён за контрабандный ввоз специальных препаратов в Россию.

В ходе судебного разбирательства было установлено следующее. 26 мая прошлого года гражданин Б. в специализированном интернет-магазине заказал из-за границы 101 таблетку и 10 флаконов препаратов для увеличения мышечной массы. Что запрещено, если на руках не имеется лицензии, выдаваемой Минпромторгом РФ. Без лицензии это считается незаконным перемещением через государственную границу и наказывается по статье 226.1 УК РФ — контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ...

19 июня, во время получения посылки в отделении почтовой связи, он был задержан сотрудниками полиции.
В суде Б. вину не признал. Суд же, под председательством Натальи Зараевой, решая вопрос о наказании, учёл характер и степень опасности содеянного, различные смягчающие обстоятельства, принял решение об условном сроке лишения свободы на 3 года. С испытательным сроком 2 года.

Приговор был озвучен ещё в середине января. После было время на подачу апелляции. И к настоящему моменту, как сообщили «Нейве» в Новоуральском суде, апелляция подана, приговор оспорен и не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск