Безопасность

Новоуральского подростка будут судить за кражу золота на 72 000 рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральская полиция направила в суд уголовное дело по 14-летнему подростку, укравшему из квартиры друга ювелирных изделий на 72 000 рублей.


Дело было ещё осенью прошлого года. В дежурную часть полиции тогда обратилась женщина, у которой из квартиры дома на бульваре Кикоина пропали золотые изделия. На общую сумму — более 72 000 рублей. В ходе выяснения обстоятельств случившегося, было установлено следующее. У супружеской пары на попечительстве живет внук 14 лет и внучка 7 лет. Мама их работает и проживает в Екатеринбурге.

И как-то раз, открыв комод, женщина обнаружила пропажу драгоценностей. Супруги стали расспрашивать старшего внука, не приводил ли он в дом гостей, что было ему запрещено. Он отвечал, что не приводил. Так ничего и не выяснив, женщина обратилась в полицию. А уже позже, когда сами сотрудники полиции общались с детьми, внучка рассказала, что в гости к ним приходил приятель брата, одноклассник. Далее картина прояснилась еще больше.

Внук решил похвастаться перед приятелем золотыми изделиями, и когда открыл комод, приятель увидел украшения. И, улучив момент, когда никто не видит, он вытащил золотое кольцо. А в течение следующих двух дней, бывая в гостях, взял другие золотые изделия. Под конец похитил еще одно кольцо и браслет. Всю свою добычу он через 18-летнего знакомого заложил в разные ломбарды Новоуральска.

Новоуральский подросток украл золото

Позже в разговоре с сотрудниками полиции он объяснил своё поведение тем, что семья у него многодетная и достаток в семье низкий. При этом ни в каких правонарушениях он ранее замечен не был и на учёте в отделении по делам несовершеннолетних не состоял. Из пяти похищенных предметов удалось изъять и вернуть владельцам лишь два, так как остальные уже были выставлены на аукцион для дальнейшей продажи.

В настоящее время расследование по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) завершено, дело направлено в Новоуральский городской суд. Как подчёркивает полиция, «для принятия принудительных мер воспитательного воздействия».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск