Фитнес Серебренникова
Безопасность

Новоуральскому наркоторговцу Овсяну дали 13 лет особого режима

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

А буквально за две недели до этого вступил в силу приговор Новоуральского городского суда по изготовителю и торговцу амфетамином Пислегину, устроившему нарколабораторию в квартире своего знакомого на улице Промышленной.

 

Овсян: 13 лет за «синтетику» и приговор на 50 листах

Новоуральскому наркоторговцу Овсяну дали 13 лет особого режима. Задержали его ещё в феврале, с 327 пакетиками закладок. И вот сейчас завершился суд.

Напомним, что о поимке Овсянникова, также известного как Овсян, мы писали ТУТ.

Было это в первых числах марта текущего года. Новоуральская полиция тогда сообщила, что задержали его в феврале совместной группой, состоящей из сотрудников отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков и сотрудников угрозыска.

Овсян делал так называемые закладки синтетических наркотиков на территории Новоуральского городского округа и посёлка Верх-Нейвинского. В ходе личного досмотра при нём тогда обнаружили 327 пакетиков с наркотиками, предназначенные для закладок (на фото). А непосредственно по месту жительства изъяли весы и упаковки для фасовки (на фото). Дело возбудили, естественно, по статье 228 УК РФ.

30 сентября судья Новоуральского городского суда Надежда Шаклеина огласила приговор в рамках двух статей Уголовного кодекса — 228 и 30. Приговор, как пояснили «Нейве» в суде, аж на 50 листах. Речь шла о таких фактах, как фасовка наркотиков, их распространение, продажа, период, в который шла торговля, и многом другом. Овсянникова приговорили к 13 годам и 10 месяцам колонии особого режима. У него есть срок на обжалование, поэтому приговор пока не вступил в законную силу.

 

Пислегин: 11 лет строгого режима за манипуляции с наркотиками в особо крупном размере

А вот по другому новоуральскому наркоторговцу — Пислегину — приговор суда вступил в силу еще в середине сентября. Он был приговорён за особо крупные размеры по той же наркотической статье 228.

По данным Новоуральского городского суда, 1 февраля этого года Пислегин приобрёл через интернет на 42 800 рублей ингредиентов для изготовления наркотиков. После этого в квартире своего знакомого в доме на улице Промышленной устроил лабораторию, где изготовил полкило запрещённого вещества. На этом не остановился, и на основе этого же вещества сделал еще и амфетамин. Тоже в особо крупных размерах. Часть — продал, а часть оставил для личного потребления.

В суде свою вину он признал частично, отрицая факт продажи. Но суд на основе собранных доказательств принял решение о виновности Пислегина не только в хранении тех самых запрещённых веществ (прекурсоров) в особо крупных размерах, но и в изготовлении, и в продаже. В итоге ему дали 11 лет строгого режима. Две недели назад приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск