Безопасность

Смерть из-за ревности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский городской суд рассмотрел уголовное дело о смерти, к которой привела ревность.

Дело было минувшей весной. Днём 25 мая Ширяев вместе со своей знакомой М. в компании праздновали день рождения своего приятеля Шаланова. Гуляли, как указано в материалах суда, на автомойке по улице Заречной. Шашлык, водка, все дела. В какой-то момент Ширяев схлестнулся с Шалановым, поскольку тот начал оказывать М. знаки внимания. Говоря сухим языком, завязалась драка. Но тут приехал отец М. и всех разнял.

Казалось бы, конфликт исчерпан, ан нет. Вечером Ширяев пошёл в травмпункт, так как у него болела после драки рука. И тут увидел, что у дома № 9 по улице Ленина на лавочке сидят и мило общаются М. и Шаланов. Ширяев разозлился, не сдержался, подошёл и пнул Шаланова по лицу ногой. Тот упал на землю. А через неделю от полученной черепно-мозговой травмы скончался в реанимации ЦМСЧ-31.

2 октября судья Новоуральского городского суда Ирина Анчутина рассмотрела дело, возбуждённое в рамках части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Ширяев, как сообщили «Нейве» в суде, вину признал в полном объеме и принёс извинения родственникам Шаланова. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На настоящий момент приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск