Безопасность

Откуда дым над Новоуральском и запах гари? Вновь вспыхнула свалка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В субботу вновь вспыхнула свалка МУП «Ритуал».

Утром. Сообщение об этом поступило в МЧС около 11.00. Пожарные отправили на место две машины. Но свалка тем и опасна, что огонь распространяется там очень быстро — и то идёт по поверхности, то уходит вглубь. И к обеду горело уже около 200 кв. м.

На помощь пожарным СУ ФПС № 5 МЧС России Дорожно-коммунальная служба направила дополнительно две поливомоечные машины. Когда пожар удалось более-менее локализовать, а было это около 16.00, площадь его уже была 2000 кв. м.

Ночью пожар окарауливали, а с утра в воскресенье продолжили массированное тушение.

В воскресенье утром ситуация была уже следующая. Пожар локализовали. Открытое горение регистрировали на четырёх десятках отдельных очагов площадью от 3 до 20 кв. м. Общая площадь тления с задымлением составила около 6000 кв. м.

Сегодня, 24 мая, по данным, имеющимся в распоряжении «Нейвы», в тушении задействовано пять единиц техники: две пожарныхе машины и две — ДКС, один бульдозер «Корвета». На месте работают 22 человека. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара, как сообщили «Нейве», — самовозгорание мусорных масс.

Напомним, что в прошлом году свалка вспыхнула тоже в конце мая, и площадь пожара разрослась до 4000 кв. м. Тогда за четыре дня его быстро локализовали и сократили до 800 кв. м. Дальше пошло тяжелее — только к 13 июня площадь пожара удалось сократить до 400 кв. м.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск