Безопасность

В Новоуральске горели трава, мусор и гаражи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На прошлой неделе подразделения противопожарной службы совершили 21 выезд по тревоге, 4 из них — на ликвидацию пожара.

11 мая произошёл пожар в доме № 4 по ул. Перевальной. Густой чёрный дым валил из окон квартиры на пятом этаже, горели домашние вещи в одной из комнат и на балконе. На ликвидацию огня потребовалось менее 10 минут. В результате пожара повреждена мебель, закопчены стены в квартире, разрушено остекление окон. Погибших и пострадавших нет. Огнеборцы спасли хозяйку квартиры 1962 года рождения. Площадь пожара составила 6 м2. Причина возгорания устанавливается.

13 мая горели трава и мусор на территории объединённого гаражного кооператива «Каменный карьер». Воспламенилась часть кровли гаража на площади 20 м2. Существовала угроза распространения огня на соседние гаражи. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

14 мая новоуральские огнеборцы выезжали на ликвидацию горения торфа на газоне вдоль дороги по ул. Герцена. Площадь пожара составила 60 м2. Причина пожара устанавливается.

15 мая на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о горении гаража по ул. Билимбаевской. На территории гаражного кооператива «Зелёный посёлок» горел гараж на площади 24 м2, из соседних трёх гаражей шёл дым. Спасатели отключили электричество, при помощи бензореза вскрыли ворота горящей и соседних построек. Погибших нет. Повреждены стены, кровля, перекрытие гаража, перекрытие двух соседних построек. Причина пожара устанавливается.

Два раза пожарные подразделения выезжали на проведение аварийно-спасательных работ. Два раза пожарные подразделения выезжали на проведение аварийно-спасательных работ. 11 мая была оказана помощь женщине 1979 года рождения в открытии входной двери по адресу: ул. С. Дудина, 4. По её словам, в квартире находится 10-летний сын, который не реагировал на звонки и стук в дверь. При помощи трёхколенной лестницы через окно четвертого этажа пожарные проникли в помещение. Мальчик находился в одной из комнат и крепко спал.

15 мая новоуральские спасатели провели работы по разблокированию пострадавших в результате ДТП в Южном районе по дороге к КПП на Мурзинку.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона — 01, с сотового телефона — 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб.

Телефон доверия Специального управления ФПС № 5 МЧС России: 6-66-94.

 

Любовь Алексеева, младший инспектор СУ ФПС № 5 МЧС России

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск