Безопасность

По конфликту в «Пятёрочке» возбуждено уголовное дело 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по одному из мужчин, оказавших неповиновение сотрудникам полиции в магазине «Пятёрочка» 23 февраля. 

Напомним, что 23 февраля в магазине «Пятёрочка» (Ленина, 113а) произошел конфликт между сотрудниками ДПС и группой мужчин. Началось всё с того, что девушка, пришедшая с мужчинами, отказалась оплачивать взятый с полки алкоголь и вступила в спор с продавцом. Потом и вовсе стала метаться по магазину и бить бутылки со спиртным. Мужчины также вступили в спор с продавцом. На место была вызвана полиция и прибыл находившийся поблизости наряд ДПС. Однако мужчины отказались повиноваться сотрудникам правоохранительных органов. Один из них, как подчеркнули «Нейве» в Следственном комитете (СК), применил насилие, схватив за шею сотрудника ДПС.

В начале прошлой недели СК занялся проверкой обстоятельств инцидента. И сейчас принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ в отношении того мужчины, что хватал за шею. Как пояснили «Нейве» в СК, именно он запечатлён на видео у шкафчиков для хранения вещей оказывающим сопротивление полиции.

Добавим, что полиция сейчас ведёт свою внутреннюю проверку по действиям сотрудников ДПС. Кроме того, проверка идёт по девушке, пришедшей в магазин с мужчинами и метавшей об пол бутылки алкоголя.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск