Безопасность

Почему произошел пожар на Комсомольской, 12б?

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В чём же причина большого пожара в доме № 12 б на улице Комсомольской? Есть ли в доме пожарная сигнализация? А если есть, то сработала ли она?

Такие вопросы поступили в редакцию «Нейвы» по поводу пожара, случившегося 9 мая в доме на улице Комсомольской. За комментариями мы обратились в подразделение Госпожнадзора СУ ФПС № 5 МЧС России.

Как пояснили в ведомстве, проверка обстоятельств случившегося ещё идет. Предварительная же причина, грубо говоря, в нагреве старого ноутбука. А говоря языком пожарных, в тепловом проявлении электротока в результате аварийного режима работы электрооборудования на сгораемые материалы.

Проще говоря, ноутбук сильно нагрелся, и это привело к его возгоранию.

Пожарная сигнализация в доме есть, и она, по данным пожарных, сработала. Как пояснили «Нейве» в ведомстве, повысительные насосы включились — и по ним уже пошла вода, когда на место прибыли пожарные расчёты. Ну а расчёты работали уже на двух участках: изнутри — от пожарных кранов на этажах дома и снаружи — с автолестниц.

Напомним, что 9 мая поздним вечером в указанном доме загорелся балкон на 10 этаже. Далее огонь распространился на балконы 11 и 12 этажей. Ближе к полуночи пожарные открытый огонь ликвидировали. Пострадавших — не было.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск