УРГЭУ
Безопасность

Слить контрафакт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жители Свердловской области теперь могут сообщить о нелегальной продукции по телефону горячей линии «Антиконтрафакт» с единым федеральным номером: 8-800-333-5-112.

Отметим, что в Свердловской области особое внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции и фальсификата — под руководством главы региона Евгения Куйвашева действует специальная межведомственная комиссия.

Горячая линия «Антиконтрафакт» стартовала в восьми субъектах: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. До конца мая запуск планируется в 24 регионах, а до конца года горячая линия заработает круглосуточно на всей территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба международной ассоциации «Антиконтрафакт».

«При активной гражданской позиции каждого потребителя — тех, кто против производства, оборота и потребления контрафактной продукции и не готов мириться с нарушениями прав потребителей, предпринимателей, кто ведет честный бизнес и выступает за цивилизованный рынок и честную конкуренцию, — горячая линия «Антиконтрафакт» станет одним из эффективных механизмов противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Активная обратная связь с потребителем — главный залог успеха проекта», — приводятся в сообщении слова президента международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбека Аслаханова.

Ожидается, что запуск горячей линии будет способствовать созданию эффективного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции. Обращения о продукции, находящейся в незаконном обороте, будут оперативно направляться в министерства и ведомства региона, в чьей компетенции находится вопрос.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск