Безопасность

Тополиный пух в Новоуральске становится угрозой серьёзных пожаров

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 июня в районе Детской художественной школы загорелась трава. Горожане не только вызвали пожарных, но и сами начали тушить огонь.

Неравнодушные жители соседних домов и проезжавшие мимо водители бросились её тушить, не дожидаясь пожарных: таскали ведра с водой и заливали очаги, в борьбе с огнем использовали автомобильные огнетушители. Скорее всего, кто-то поджёг тополиный пух.

Сейчас ненадолго жара спала, а пух прибило дождём. Но совсем скоро погода наладится, и всё начнётся по новой.

Сотрудники МЧС предупреждают: процесс горения травы и тополиного пуха, особенно в ветреную погоду, — неуправляемый и непредсказуемый. Чаще всего причиной возгорания тополиного пуха и сухой травы становится детская шалость с огнём, не потушенные сигареты и спички, а также разведение костров в неположенном месте.

Поэтому во избежание несчастных случаев рекомендуется организовывать ежедневную уборку и проливку дворов, тротуаров, дорог и других мест скопления легковоспламеняющегося пуха, не пользоваться открытыми источниками огня.

Важно разъяснять детям всю опасность и возможные последствия поджогов травы. Не стесняйтесь, проходя мимо ребячьих забав с огнём, рассказать детям про угрозу возникновения пожара.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск