Безопасность

«Ты мне миллион сейчас, я тебе – на 500 тысяч больше, но потом»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловское МВД раскрыло очередную схему мошенников: двое «из Молдавии» приманивали миллионы на наживку в фальшивые 500 тысяч рублей.

В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска изобличили двух граждан Ставропольского края, которые подозреваются в серии хищений личных сбережений пожилых людей обманным путем.

О поимке матерых аферистов журналистов проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Легенда: таможня задержала фуры с вином двух молдаван, необходимо заплатить налог

По его данным, злоумышленники действовали под видом уроженцев Молдавии. На улице подходили к бабушкам и слёзно просили оказать финансовую помощь. Якобы у них таможня задержала фуры с вином.

По их легенде, чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они воспользоваться не могли, потому что как будто бы таможня их уже зафиксировала.

Мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тысяч больше, чем они временно одолжат. А требовался 1 миллион рублей или иная крупная сумма.

Для убедительности мужчины заворачивали свои деньги в небольшую тряпку и передавали их старикам. Те, в свою очередь, в надежде на солидную прибыль, соглашались помочь неизвестным, а спустя несколько часов понимали, что стали жертвами аферистов.  

Машины меняли, деньги для наживки - фальшивые

Задержанными оказались граждане Гуденко и Самойлов.

Гуденко - 1988 года рождения, ранее судимый в 2015 году в Новороссийске по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, и в 2017 году по части 4 той же статьи в Тюмени. На правом предплечье у него имеется большая татуировка в виде дракона.

Самойлов - 1999 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности в 2020 году в Воронеже за аналогичное преступление.

После каждой аферы подозреваемые меняли свой автомобиль, поскольку своих жертв в банк для снятия денег или оформления кредита возили именно на нем.

В настоящее время фигуранты уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями ОП №5 и ОП №15 УМВД по Екатеринбургу, содержатся под стражей в СИЗО.

Оперуполномоченные угрозыска устанавливают точное количество обманутых ими граждан как на территории Свердловской области, так и в других субъектах нашей страны.

Деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были не настоящими, а из серии Банк приколов.

Тем, кто опознал этих людей, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД (343) 358 – 71-61», - отметил полковник Горелых.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск