Безопасность

Убийство и самоубийство на улице Дзержинского

Две трагедии произошли 5 и 6 мая в Новоуральске — убийство, едва не перешедшее в самоубийство, и попытка самоубийства.

Днём, 5 мая, в квартире дома № 1 по улице Дзержинского дедушка 80-ти лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зарезал жену.

Как пояснили «Нейве» в Следственном отделе СК РФ, занимающемся расследованием обстоятельств происшествия, после убийства дедушка сразу сообщил знакомым, что то же самое вот-вот сделает и с собой. Знакомые передали информацию в полицию. Полиции, приехавшей на место, понадобилась помощь бойцов МЧС, чтобы проникнуть в жильё.

Пожарные, как «Нейве» сообщили уже в Специальном управлении ФПС № 5 МЧС России, прибыв на место, поднялись к окну, вскрыли его ломом и предоставили доступ в квартиру сотрудникам полиции. При таких обстоятельствах дедушку и задержали. Сейчас он находится в психиатрическом отделении ЦМСЧ-31. После прохождения необходимого лечения, он будет задержан в рамках возбуждённого уголовного дела по статье 105 УК РФ — убийство.

Буквально через несколько часов после убийства и едва не случившегося самоубийства на улице Дзержинского произошла ещё одна трагедия. 6 мая, спустя два часа после полуночи, военнослужащий 3280 попытался покончить с собой. С огнестрельным ранением головы, в коме он был доставлен в реанимацию ЦМСЧ-31.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск