Безопасность

Один обрез и полсотни патронов обнаружили у новоуральца

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

26 марта в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от руководства одного из предприятий на улице Походной о том, что в раздевалке сотрудников обнаружены боеприпасы.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа информацию подтвердила. В ходе осмотра шкафчика полицейскими были изъяты:

  • обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра,
  • 51 патрон,
  • взрывчатое вещество массой 151,5 грамма.

 

 

Хозяина арсенала на рабочем месте не оказалось, но его быстро разыскали по месту жительства. А параллельно провели осмотр жилья, но ничего не обнаружили.

Фигурантом расследования оказался новоуралец 1971 года рождения. Он рассказал полиции, что с 1989 по 1991 годы проходил срочную службу и неоднократно выезжал в командировки в различные города страны. В одной из таких командировок в войсковой части обнаружил бесхозное взрывчатое вещество с запалом. Отслужив, привёз находку домой в деревню Шалинского района. Обрез же и патроны нашёл в 2010 году в подвале одного из заброшенных домов. В 2017 году мужчина переехал в Новоуральск и прихватил с собой обрез и боеприпасы. А устроившись на работу, сложил всё в шкафчик для одежды в раздевалке предприятия.

 

 

В середине апреля полиция приняла решение о возбуждении двух уголовных дел. Одно — по части 1 статьи 222.1 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Второе - по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск