Безопасность

Министр МВД вручил награды двум новоуральцам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 22 апреля, глава МВД России Владимир Колокольцев вручил ведомственные награды сотрудникам полиции, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших. В том числе двум сотрудникам ОГИБДД Новоуральска.

На мероприятие, которое проводится в МВД России уже третий раз, был приглашен 21 полицейский из 11 регионов страны. Двум участникам церемонии вручены государственные награды – медали «За спасение погибавших», остальным – ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе». Двое сотрудников полиции Новоуральска инспектора ОГИБДД Ильшат Ахунов и Оксана Мелких были отмечены медалями «За смелость во имя спасения».

 

 

Напомним, что 14 мая прошлого года при патрулировании территории Ильшат Ахунов и Оксана Мелких получили сигнал от граждан о возгорании в жилом доме. Прибыв на место, они увидели, что с балкона 4-го этажа дома на помощь зовёт женщина и умоляет спасти из горящей квартиры её подругу-инвалида. Ильшат Ахунов забежал на этаж, укрыл лицо мокрым полотенцем и вошёл в горящую квартиру. Там он разыскал беспомощную женщину и на своих плечах вынес её из пожара. После чего Оксана Мелких оказала ей первую медицинскую помощь, дожидаясь бригаду скорой помощи. Вторая женщина в пожаре не пострадала. 

Буквально через десять дней после происшествия стало известно, что министр МВД принял решение о награждении Ильшата и Оксаны, как указано в документе, «за слаженные и решительные действия при спасении на пожаре».

И вот вчера, 22 апреля, награды были торжественно вручены.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск