Безопасность

Как в Новоуральске спасали рыбака, провалившегося под лед

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подбирались ползком, на безопасном расстоянии друг от друга...

Новоуральские спасатели поделились с «Нейвой» подробностями драматического происшествия, случившегося 14 апреля на Верх-Нейвинском пруду. Вот что пишет ведущий специалист отдела гражданской защиты Управления защиты от чрезвычайных ситуаций НГО Алексей Пинигин. 

«Утро 14 апреля выдалось слегка морозным. Температура воздуха -90С, атмосферное давление практически стабильное, всё это обещало хороший клёв. Весеннее солнце особо тепла не давало, и заморозок, случившийся в выходные, придавал уверенности рыбакам при выходе на лёд. Но вечером в полынью провалился рыбак — пожилой мужчина. 

Сообщение о происшествии на телефон оперативного дежурного ЕДДС поступило в 20.19. На место незамедлительно были направлены спасатели поисково-спасательной службы УЗЧС Александр Безроднов и Георгий Аспанидзе. В спасательных жилетах, со спассредствами уже через несколько минут они были у яхт-клуба «Радуга». Тонущий мужчина находился примерно в 150 метрах от берега. Лёд, несмотря на еще довольно морозную погоду, местами был уже тонкий. Поэтому подбирались ползком, на безопасном расстоянии друг от друга. 

К тому времени рыбак был уже по шею в воде, руки его соскальзывали с кромки льда, а сама кромка ломалась при попытках выбраться. С помощью специальной спасательной доски с верёвочной петлёй мужчину вытащили из полыньи. И потом так же, ползком добрались вместе с ним до берега. В тёплом помещении яхт-клуба пострадавшего освободили от мокрой одежды и заменили её сухой. Отогрели, напоили горячим чаем. К этому моменту подоспела и служба скорой помощи. Медики отвезли мужчину в ЦМСЧ-31».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск