Безопасность

В Новоуральске горит свалка МУП «Ритуал», очаги пожара на Советской ликвидированы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оперативный штаб по тушению лесных пожаров на территории Новоуральска провел сегодня глава НГО Вячеслав Тюменцев.

Напомним, ситуация с лесными пожарами обострилась из-за жары. Так, утром в субботу, 21 августа, пожарные подразделения выезжали на тушение леса в районе Заплотного шоссе. В тот же день в 12.48 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в районе улицы Советской, 5а. Общая площадь пожаров составила более 15 га.

В течение всех выходных силами и средствами всего личного состава Специального управления ФПС № 5 осуществлялось тушение и окарауливание лесных массивов города. Для этого было выведено около 80 человек личного состава и 8 единиц техники.

Докладывая оперативную ситуацию на 13.00 понедельника, 23 августа, и. о. начальника Специального управления ФПС N 5 МЧС России Максим Леонов отметил, что периметр возгорания в районе Заплотного камня составляет 6-7 км. Есть угроза распространения огня по склону.

Огнеборцами проложены магистральные и рабочие рукавные линии на расстояние свыше 3 км. Устанавливаются промежуточные емкости для заправки газовых огнетушителей и устранения локальных очагов.

Чтобы сделать опашку лесного массива, сегодня утром в этот район был доставлен грейдер, который прошел вдоль леса 150 метров и уперся в поваленные деревья.

В зоне возгорания много сухостойных деревьев, которые активно схватываются и горят — языки пламени поднимаются на высоту до 5 метров. Чтобы остановить огненного «дракона», вчера огнеборцы свалили несколько сухостойных деревьев. Тем самым был остановлен верховой пожар.

Сегодня днем на месте пожара находилось 55 человек, из них 36 огнеборцев МЧС, а также военнослужащие в/ч 3280, работники с/к «Кедр» и МУП «Водоканал». В тушении пожара задействовано две автоцистерны и другая вспомогательная техника как Специального управления ФПС № 5 МЧС России, так и в/ч 3280.

Локальные очаги пожара по ул. Советской, 5а ликвидированы. А вот полигон для сбора твердых бытовых отходов МУП «Ритуал», по словам Максима Леонова, горит уже больше недели. Два раза пожарные подразделения выезжали на тушение. Площадь возгорания — более 150 квадратных метров.

Участники оперативного штаба обсудили, какие силы и средства еще можно привлечь, чтобы держать ситуацию под контролем.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск