Безопасность

Пожар на Заплотном всё ещё не потушен

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На сегодняшний день обстановка с пожарами в Новоуральском городском округе остается сложной.

Площадь возгорания на территории Заплотного шоссе достигла более 20 га. Тушение усложняется погодными условиями, сложным горным рельефом местности, отсутствием водоисточника у места пожара и значительной удаленностью от места дислокации подразделений пожарной охраны. Ближайшая специальная пожарно-спасательная часть № 3 находится в 9 км от очага возгорания.

По ранее проложенной магистральной линии от искусственного водоема, расположенного на расстоянии 1500 м, подана вода. Также тушение производится противопожарными ранцами «Ермак».

Организована сменная работа участников тушения огня, для опашки кромки пожара (на видео) привлечены два бульдозера сторонних организаций. Задействованы силы средства Специального управления ФПС № 5 (6 единиц техники и 42 человека личного состава), 20 человек и 1 единица техники войсковой части № 3280. На сегодняшний день ликвидация открытого горения не достигнута. Пожар двигается в сторону СНТ «Строитель-1». Личный состав Специального управления осуществляет круглосуточное дежурство для недопущения перехода огня на садовые участки.

Напомним, пожар на территории Заплотного шоссе начался в минувшие выходные 21 августа в 09:30.

 

Вчера пролил долгожданный дождь в охваченных пожарами районах городского округа. Однако кратковременные осадки не принесли пользы. Из-за грозы произошло возгорание в лесном массиве юго-западнее СНТ «Автозаводец-1».

Сигнал о задымлении поступил на Центральный пункт пожарной связи в 18:08. К месту вызова были направлены две автоцистерны специальной пожарно-спасательной части № 5. В ходе разведки было установлено, что происходит горение сухой травы и лесной подстилки на площади 500 м2. Тушение организовали при помощи противопожарных ранцев и универсального ручного ствола. Локализовать пожар удалось в 21.10. Время ликвидации пожара не достигнуто. На сегодняшний день идет окарауливание места пожара с целью недопущения его распространения. Предполагаемая причина — удар в землю молнии.

Большая трагедия едва не случилась 24 августа в лесном массиве за островом Шапка. Силами работников МКУ «Управление защиты от чрезвычайных ситуаций» и двух сотрудников пожарной части № 5 ликвидировано возгорание. Причиной пожара стал брошенный костёр.

Уважаемые новоуральцы и гости города!

На борьбу с неутихающим огнем направлены все силы и средства Специального управления ФПС № 5. К ликвидации пожаров подключаются работники городских предприятий и учреждений, неравнодушные жители — волонтеры. Ежедневно до глубокой ночи продолжается тушение.

Убедительно просим вас отказаться от посещения лесов в этот сложный период. Пожары начинаются из-за непотушенного костра или выброшенной еще тлеющей сигареты. В такую жару много не надо. Огонь в лесу вспыхивает мгновенно.

Если вы стали очевидцем любого возгорания или задымления, просим сообщить о случившемся по телефону единого номера вызова пожарных и спасателей с городского телефона — 01, с сотового телефона — 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб. Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России — 6-66-94.

 

Младший инспектор ГПП СПСЧ № 1 Специального управления ФПС № 5 МЧС России сержант внутренней службы Любовь Алексеева

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск