Безопасность

В Новоуральске молодой человек угнал иномарку у деда, а мошенники опять украли деньги и взяли кредит

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В дежурную часть полиции на прошлой неделе поступило 467 заявлений и сообщений о преступлениях, происшествиях и правонарушениях.

Несколько фактов мошенничества, угон иномарки, незаконный оборот наркотиков, вымогательство.

 

Напился и угнал иномарку у деда

2 августа дежурный экипаж ГИБДД задержал молодого человека, который угнал иномарку 2008 года выпуска у своего деда.

Во время патрулирования внимание инспекторов ГИБДД привлек автомобиль марки «Хёндэ», который двигался рывками, свет фар то гас, то включался. Автомобиль остановили, за рулем находился мужчина 1999 года рождения, не имеющий права управления транспортным средством и находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства установлено, что он без разрешения взял ключи от автомобиля в доме родственников в поселке Мурзинка, пока дед был в бане. Обнаружив отсутствие ключей и автомобиля, хозяин авто стал его искать, и в это время ему сотрудники полиции сообщили о произошедшем.

По признакам преступления возбуждено уголовное по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Кроме этого, составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

 

Изъяты наркотики

В этот же день, 2 августа, задержан мужчина 1983 года рождения, у которого обнаружено и изъято предположительно наркотическое вещество. По заключению исследования возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических веществ».

 

Мошенники списали средства и оформили кредит

И в этот же день, 2 августа, в дежурную часть полиции поступило сообщение, что неизвестные обманным путем, через онлайн-банк, списали денежные средства с накопительного счета на сумму 105000 рублей, оформили кредит на сумму 1222989 рублей, после чего списали со счета 300000 рублей.

Владелец карты, обнаружив данные действия, заблокировал карту, после чего списания прекратились. Проводится проверка.

Кроме того, 3 августа, в полицию обратилась женщина 1957 г.р., которая перевела мошенникам 545000 рублей. Ее убедили оформить на свое имя два кредита и перевести денежные средства на «безопасные счета».

 

Подростки пытались стащить велосипед

3 августа были задержаны двое подростков 2005 и 2007 годов рождения, которые пытались перетащить велосипед «Форвард» через ограждение. Как оказалось, они похитили велосипед из подъезда дома на улице Чурина и решили покататься. Возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража».

 

Вымогали деньги за фото

5 августа в полицию обратилась женщина, которой звонят неизвестные и требуют денежные средства за личные фотографии. Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

 

Уважаемые новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции Новоуральска по тел.: 8 (34370) 4-57-57 или 102.

 

Юлия Заикина, специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск