Безопасность

Бывший директор УГХ Сергей Ефимов не признал свою вину в суде

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Корысть, создание подконтрольной компании, дискредитация органов власти и другие подробности дела Ефимова.

В Новоуральском городском суде завершился судебный процесс по делу бывшего директора УГХ Сергея Ефимова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. О результатах процесса и о подробностях дела «Нейве» рассказали о прокуратуре.

 

Суд установил: создал подконтрольную компанию для участия в аукционах на закупки УГХ

Сергей Ефимов, занимая должность директора Управления городского хозяйства НГО, в период с 01.06.2016 по 23.09.2016 по договоренности со знакомыми создал подконтрольное юридическое лицо — ООО «Благоустройство-Н» для участия в аукционах по осуществлению закупок, проводимых УГХ.

Используя служебное положение, в целях ограничения количества участников, заявляющих право на участие в аукционах, внес в конкурсную документацию ограничения к участникам закупок о том, что последними могут быть только субъекты малого предпринимательства.

 

Заключал муниципальные контракты с подконтрольной компанией

Прокуратура поясняет, что затем, в период с 25.11.2016 по 29.11.2016 после размещения аукционной документации и проведения электронных аукционов, действуя из корыстной заинтересованности, являясь председателем комиссии по осуществлению закупок и злоупотребляя предоставленными полномочиями, он подписал протоколы подведения итогов аукционов и заключил от имени УГХ с фактически подконтрольным ему «Благоустройство-Н» ряд муниципальных контрактов по обслуживанию игровых и спортивных площадок, а также на оказание услуг по содержанию кладбища.

При этом, Ефимов, поставленный в известность о том, что «Благоустройство-Н» допускаются нарушения при исполнении муниципальных контрактов, мер к расторжению договоров не принял. В течение 2017-2018 гг. от имени УГХ он заключил с подконтрольным лицом еще ряд договоров и обеспечил оплату выполненных работ.

 

Вину не признал

Прокуратура подчёркивает, что действия Ефимова, совершенные вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекли существенное нарушение прав субъектов предпринимательства в виде лишения их, в силу искусственного ограничения конкуренции, возможности участия в закупках, а также привели к подрыву авторитета органов муниципальной власти, их дискредитации в глазах населения Новоуральского городского округа.

Свою вину Ефимов не признал. Тем не менее, судом назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 4 года.

Приговор был оглашён 3 августа и в законную силу на данный момент не вступил.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск