Безопасность

В Новоуральске начал работу «Комендантский патруль»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

27 декабря на территории Новоуральского городского округа началось профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». Продлится оно до 6 января. Цель, как пояснили «Нейве» в полиции, - выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, в которых может быть нанесен вред здоровью

Подросткам до 16 лет после 22.00 быть в общественных местах без сопровождения родителей запрещено

В ночное время, в период с 22.00 до 6.00, без сопровождения родителей подросткам до 16 лет запрещено находиться в общественных местах к которым относятся:

  • улицы, площади, парки, скверы;

  • стадионы, детские и спортивные площадки, пляжи;

  • кладбища;

  • дворы, места общего пользования многоквартирных домов — подъезды, лестничные площадки, лифты;

  • транспортные средства общего пользования, вокзалы, станции, речные порты, аэропорты;

  • объекты для обеспечения доступа к Интернету, предприятия торговли и общественного питания, развлечения, досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции и пива.



После 16-ти – можно, но не везде

Если подростку уже исполнилось 16 лет, он имеет полное право находиться на улице в указанное время без сопровождения. Но желательно с документом, подтверждающим личность. При этом до достижения 18 лет подросток не имеет права находиться в указанные же часы в местах общественного питания, местах развлечения и досуга (кафе, ночные клубы, бары, рестораны и т. п.).

Родителям грозит штраф

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес, телефон, данные о родителях. После этого его доставляют домой. В случае невозможности установить местонахождение родителей, несовершеннолетнего доставляют в спецучреждение (горбольницу, дежурную  часть). Кроме того, на родителей ребенка составляется административный протокол, который направляется на комиссию по делам несовершеннолетних.

За нарушения требований по «комендантскому часу» родителям могут вынести предупреждение или наложить штраф от 300 до 500 рублей. Должностное лицо, допустившее пребывание ребенка на «запрещенном» объекте, поплатится штрафом от 3000 до 5000 рублей, юридическое лицо — от 15000 до 25000 рублей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск