Безопасность

В Новоуральске обнаружен склад нелегального алкоголя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ФСБ и полиция ликвидировали в промзоне Новоуральска склад нелегального алкоголя.

По данным «Нейвы», выявлено это было задолго до новогодних праздников, но подробности по проверке и изъятию огромного количества контрафактного алкоголя стали известны лишь сейчас. Вот что сообщило ГУ МВД по Свердловской области.

Сотрудники ФСБ и полиции Новоуральска выявили склад с немаркированной алкогольной продукцией. Располагался он в промышленной зоне на улице Монтажников. Когда оперативники нагрянули с проверкой, в помещениях они обнаружили алкоголя общим объёмом 73 тысячи литров. На сумму – 1 млн 744 тысячи рублей. Всё это было изъято.

Оперативники насчитали 13 наименований товара, включая 11 видов водки, бренди и коньяк. Среди изъятого: водка «Серебро Премиум», «Финская серебро», «Родники Сибири», «Абсолют», «Арбатская», «Нефть желтая», «Нефть серая», «Рублевская», «Царская», «Фаворит», «Хортица Платинум», бренди «Старый Кенигсберг», коньяк «Дербент».

Как пояснил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, владельцем контрафакта является предприниматель, новоуралец 1972 года рождения. По сведениям Горелых, свою незаконную деятельность предприниматель вёл с февраля по декабрь 2018 года. Сейчас он подозревается, цитируем сообщение ГУ МВД, «в корыстном умысле, направленном на приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками».

В настоящее время расследуется уголовное дело по части 6, пункту «б», статьи 171.1 УК РФ, предусматривающей производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров без маркировки в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до шести лет и штраф до одного миллиона рублей.

Фото с места происшествия - Валерия Горелых.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск