Безопасность

В «Зеленом мысу» - попытка кражи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Неизвестные выбили стекло в «замороженной» высотке дома отдыха «Зеленый мыс» и сбежали.

Сегодня в течение двух часов опергруппа новоуральской полиции выясняла обстоятельства взлома балкона и проникновения вероятных грабителей в «замороженную» высотку дома отдыха «Зелёный мыс».

Сигнал в полицию, по данным «Нейвы», поступил ориентировочно после часу дня.

кража в Зеленом мысе

Схема была примерно такая. Сотрудники училища олимпийского резерва (УОР), базирующегося рядом с домом отдыха, со всей свойственной им душевной добротой стараются контролировать ситуацию на территории соседа  - дома отдыха.

Сам же «сосед» находится сейчас в состоянии банкротства, в конкурсном управлении, и толком не охраняется. УОРовцы ремонтируют постоянно ломаемый шлагбаум, заколачивают досками выбитые окна и регулярно осматривают эту территорию. В этот раз они увидели, что в высотку проникли двое неизвестных. Руководство УОРа известило об этом конкурсного управляющего, а он, в свою очередь, видимо, и позвонил в полицию.

На место приехала опергруппа с криминалистом и кинологом с собакой. Выяснилось, что неизвестные, забравшись на второй этаж, выбили стекло на двери балкона и прошли здание насквозь. 

кража в "Зеленом мысе"

Далее их, вероятно, спугнули сотрудники УОРа и, спустившись по балконам второго этажа с другой стороны высотки, они убежали в сторону автодороги. Во всяком случае, собака, взявшая след, вела его по сугробам и тропам до самой дороги, где он и пропал. Полиция осмотрела этажи, сняла отпечатки, опросила сотрудников училища, а заодно и журналиста «Нейвы», находившегося в то время вместе с сотрудниками УОРа.

В «Зелёном мысу», который еще некоторое время назад был прекрасным местом отдыха, сегодня царят запустение и разруха. В здании столовой висят вырванные провода, в кабинете завстоловой - будто эхо апокалипсиса: часть помещений опечатана, часть – сдана в аренду.

Высотка же на первых этажах выглядит так: на стенах отслаивающаяся краска, в коридорах разбитые подвесные потолки, чёрные замёрзшие лужи под размороженными батареями отопления, висящие провода с разбитыми светильниками, холод, мусор, пустота и безнадёга.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск