Безопасность

Юных новоуральцев поймали при попытке покинуть ЗАТО через шлюзы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассказываем, зачем дети пытались покинуть город по реке.

Полиция Новоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Беглец». Мероприятие, как подчёркивает полиция, носит профилактический характер и направлено на минимизацию уходов несовершеннолетних из дома и учреждений государственного воспитания.

Традиционно в нём приняли участие не только сотрудники полиции, но и представители общественного совета при новоуральском подразделении ведомства, социальные педагоги школ и представители субъектов профилактики. Особое внимание было уделено семьям, состоящим на профилактическом учете, в которых дети склонны к самовольным уходам из дома.

Профилактическое мероприятие "Беглец"

В ходе одного из таких рейдов из дежурной части полиции поступило сообщение о том, что сотрудниками «Атомохраны» задержаны трое восьмилетних детей, которые пытались выйти за территорию ЗАТО без сопровождения родителей. Миновать КПП они решили через шлюзы Бунарки. Шли прямо по воде, кто в обуви, а кто и босиком, чтобы попасть на дамбу.

Мальчиков доставили в дежурную часть. А далее с ними и с их родителями провели соответствующие профилактические беседы. Как выяснилось, ребята шли на дамбу, чтобы искупаться в пруду. В ноябре.

Кроме того, 5 ноября в десятом часу вечера дежурным нарядом патрульно-постовой службы возле дома № 5 на Театральном проезде был обнаружен 17-летний подросток в состоянии опьянения. В отношении него был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ — появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Полиция напоминает, что областным законом № 73 от 16.07.2009 введены ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах: с 22.00 до 6.00 местного времени (в период с 1 октября по 30 апреля) и с 23.00 часов до 6.00 (в период с 1 мая по 30 сентября).

— Данное правило утверждено как гарантия безопасности подрастающего поколения, для установления и поддержания порядка, чтобы снизить уровень преступности и обеспечить безопасность детям. Ведь большая часть преступлений совершается по ночам, — подчёркивает врио начальника отделения по делам несовершеннолетних полиции Новоуральска Татьяна Косяк.

В перечень общественных мест входят: улицы, дворы, стадионы, парки, скверы, площади, кладбища, гаражи, нежилые и бесхозные здания, открытые водоёмы, аэропорты, вокзалы, общественный транспорт, объекты с доступом в интернет, объекты развлечений и досуга с продажей алкоголя.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск