Общество

5 молодых семей  в Новоуральске получили денежные сертификаты на приобретение жилья

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пять молодых семей Новоуральска получили денежные сертификаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Торжественная церемония прошла 29 апреля в здании администрации НГО. В числе счастливых обладателей жилищных сертификатов — четыре многодетные семьи, в которых воспитываются по трое детей.

Антонина Степанова — мама трех замечательных дочек — Анны, Евы и Василисы. Живет семья на съемной квартире. Поэтому получение жилищного сертификата на сумму 1 млн 100 тысяч рублей стало для них большой радостью.

«Я очень благодарна администрации округа за серьезную финансовую поддержку. Отдельная квартира — мечта всей моей жизни! В одиночку мне было бы не по силам купить жилье».

Программа по обеспечению жильем молодых семей в НГО реализуется с 2006 года. За это время жилищные условия улучшили 109 молодых семей. В 2021 году на выплаты направлено 5,9 млн рублей, из них 4 млн из средств городского бюджета и 1,9 млн — из федерального и областного бюджетов.

На сегодняшний день в льготной городской очереди стоят 45 молодых семей. Судя по практике предыдущих лет, время ожидания выплаты составляет 2-3 года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск