Общество

Стретегия развития: что нужно, чтобы город не только жил, но и развивался

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Елена Стрельцова
Елена Стрельцоваглавный редактор газеты «Нейва»

Обсуждение стратегии развития Новоуральска до 2035 года выходит на финишную прямую.

Судя по всему, принять проходной документ не получится — стратегия, представленная московскими разработчиками, критикуется и должна быть поправлена.

В ходе последних публичных слушаний, состоявшихся в конце апреля в Детской библиотеке на Первомайской, 11, она хоть и была принята большинством голосов («за» — 21 человек, «против» — 17, воздержалось — 7), но только с учетом высказанных присутствующими замечаний и предложений.

Все они будут проработаны, для чего под руководством временно исполняющего полномочия главы Вячеслава Тюменцева создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации, депутаты и общественники.

Проблемы

Для начала разработчики определили основной блок проблем.

Первый, разумеется, демография.

Как и следовало ожидать, численность населения в Новоуральске не растет, а снижается. Общая убыль населения с 2009 по 2019 год составила 13%. И если на 1 января 2019 года в округе проживало больше 83 тысяч человек, то в январе 2020-го — 82,1.

Невесело, что рождаемость в Новоуральске снижается более резкими темпами, чем в стране, и растет смертность.

— Такое явление бывает при изменении возрастной структуры населения, — говорит Татьяна Красникова, разработчик стратегии. — Когда мы начали смотреть по возрастным группам, то увидели, что одна из них «просела» просто критически — на 43%. Это люди от 20 до 34 лет, наиболее репродуктивный возраст. В большей степени это вызвано оттоком из города выпускников школ, которые уже через 2-4 года попадают в статистическую категорию «20-34».

Для сравнения: в стране эта группа, даже учитывая демографические волны, «просела» на 15%, в Свердловской области — на 20,5.

Второй блок проблем Новоуральска связан с экономикой.

— Несмотря на то, что у вас прекрасные сильные предприятия, мы выяснили, что темп роста выпуска продукции за 10 лет рос более низкими темпами, чем в стране и регионе, и, соответственно, встал вопрос — почему?

Как выяснилось, темп роста выпуска АО «УЭХК» оставался примерно на одном уровне в течение всего периода и не мог стать локомотивом роста, отмечают разработчики.

Локомотивами же выступили «Центротех» и «Экоальянс», на которых объем выпуска продукции вырос от двух до пяти раз.

Малый и средний бизнес в Новоуральске, к сожалению, темпов роста не показывает, а имеющиеся меры поддержки его не стимулируют.

Более того, численность занятых в малом и среднем бизнесе в Новоуральске за 10 лет даже снизилась, в то время как в стране бизнес еще недавно рос как на дрожжах.

Татьяна Исмаилова:

— В стратегии не хватает главного направления — «здравоохранение». Без него невозможно никакое социально-экономическое развитие территории.

Если образование «зашито» в каких-то программах, то тему здравоохранения я увидела только в «Тропе здоровья» и телемедицине. Кстати, в Новоуральске должен быть реализован проект «Центр общественного здоровья».

Хочу напомнить, что соответствующее соглашение было подписано между ГК «Росатом» и ФМБА.

Что касается социальной инфраструктуры, в Новоуральске еще с советских времен она сформирована сильной и развитой — слава коммунизму, построенному отцами атомной отрасли в отдельно взятом городе.

Но насыщенность этой инфраструктуры крайне высока, что требует дополнительных средств на ее поддержку и развитие.

К сожалению, есть риск, что в какой-то момент она может стать критической нагрузкой для округа. Тем более что подушевая система финансирования и одновременное сокращение численности городского населения приведет к неминуемому сокращению субсидирования Новоуральска регионом.

Бюджет

С численностью населения как у нас он очень даже приличный.

— Однако если раньше у вас был существенный разрыв в большую сторону по сравнению с бюджетами других городов Свердловской области, со временем он стал сокращаться. Это связано с позицией федерального центра и снижением объема субсидий, выделяемых ЗАТО, ну и сокращением численности населения, что тоже не может не сказаться на состоянии бюджета, — отметила Красникова.

Когда все инженеры, а нужен — слесарь

Помимо этого, разработчики отметили еще ряд проблем, характерных для Новоуральского городского округа.

В частности, это структурная безработица, когда сложившийся в городе высокий уровень образования не совпадает с потребностями работодателей: потребность по рабочим профессиям, заявленная работодателями на городскую биржу труда, составляет порядка 80%.

К слову, уровень официально регистрируемой безработицы за последние 10 лет в Новоуральске снизился почти в 4 раза — с 4,6% в 2009-м до 1,2% в 2019 году и сопоставим со средним значением по Свердловской области (1%).

Владимир Голышев:

— В стратегии необходимо отразить тему формирования кадрового резерва руководителей: ведь именно им нужно будет реализовывать все эти «фантазии», в ней заложенные. Больше внимания уделить повышению качества профессионального образования и подготовке в городе рабочих специальностей.
Уделить внимание проблематике «кладбищенского хозяйства», раз уж в стратегии идет речь о естественной убыли населения. Это серьезная проблема. Для того, чтобы получить земли под территорию нынешнего кладбища, мы десятки лет обивали пороги вышестоящих инстанций. И, конечно, больше внимания уделить повышению качества содержания всего городского хозяйства. Содержание города сегодня — большая проблема.

Еще одна проблема, которую разработчики определяют как крайне важную и сложную — это разрыв в уровне заработных плат: если на УЭХК в 2019 году она составляла 91,4 тысячи рублей в месяц, то, к примеру, на «Медсинтезе» — 24 тысячи рублей.

По их мнению, это формирует высокий уровень социальной напряженности и «несправедливости», когда при сходном уровне квалификации зарплата отличается в разы.

Что касается медицины, то, несмотря на недоукомплектованность на треть от штатной численности врачебными кадрами, обеспеченность медиками в Новоуральске по сравнению с областью и Российской Федерацией все равно остается чуть выше.

А уровень смертности в округе соответствует возрастной структуре, что говорит о том, что система здравоохранения, заложенная в советское время, еще справляется. Однако тенденция сокращения обеспеченности врачами, высокий износ зданий, низкий уровень плановой замены оборудования способны привести к существенному ухудшению ситуации. А крайне высокая доля пожилого населения будет требовать перестройки здравоохранения под свои нужды.

Говоря об инфраструктуре, специалисты отметили неважное состояние коммунальных сетей в сфере водоснабжения, которое хуже, чем в среднем по региону. Доля сетей, нуждающихся в замене, — 45,3%, сетей водоотведения — 50,7%.

Зато в сферах образования, культуры и спорта у Новоуральска всё отлично. К примеру, обеспеченность спортивными сооружениями в округе — 74%. Это выше, чем в области.

Дмитрий ШАДРИН:

— В стратегии не сделано ни малейшей попытки увязать стратегию развития Новоуральска со стратегией развития ГК «Рос-атом». При чтении документа складывается ощущение, что Росатом и УЭХК сами по себе, а город — сам по себе. К тому же в стратегии ни разу не упомянута все еще действующая стратегия развития округа до 2030 года. Мы разрабатываем стратегии, чтобы потом выкинуть их на помойку?

Странно, что разработчики не уделили никакого внимания такому важному при оценке качества жизни фактору, как искусственно созданные проблемы при реализации в Новоуральске жилья, ограничивающие не только внешнюю миграцию, но и рынок в целом.

Утверждение о том, что город станет привлекательным для студентов и молодежи после того, как мы построим два общественно-деловых комплекса, несколько кофеен и еще одну библиотеку, имеет исчерпывающую после прочтения «Мертвых душ» характеристику: маниловщина.

И, конечно, вызывает недоумение оценка экологической обстановки без единого упоминания о проблеме ООО «Утилис». Между тем одним из стратегических направлений могла бы стать разработка программы удаления из Новоуральска всех экологически опасных объектов, не имеющих отношения к радиоактивным отходам, что позволило бы позиционировать город как самый экологически чистый в регионе, что, кстати, соответствовало бы целям стратегии ГК «Росатом».

Плюсы и минусы

Итак, сильные стороны Новоуральска — это развитая социальная сфера, присутствие АО «УЭХК» и высокотехнологичных производств с высокой заработной платой, развитие (мы все надеемся) ТОСЭР, высокий уровень квалификации трудовых ресурсов, высокий (относительно близлежащих территорий) уровень доходов бюджета на душу населения, высокий уровень безопасности территории и сравнительно высокое качество городской среды, развитая система образования, культуры и, по сравнению с соседями, развитая система здравоохранения.

Слабые стороны: ухудшение возрастной структуры населения, сокращение доли горожан трудоспособного и репродуктивного возраста, трудовая миграция — маятниковая и вахтовым методом, которая оценивается в 6 000 человек, снижение численности субъектов малого и среднего бизнеса, низкий объем дохода собственных средств бюджета, старение материально-технической базы в социальной сфере, растущий износ коммунальной инфраструктуры, падение престижа высших и средних специальных заведений, работающих на территории округа, снижение обеспеченности врачами и средним медперсоналом на душу населения.

Причем последний показатель по своим темпам значительно опережает показатели региона и страны.

Что предлагается для решения?

Так что же предлагают авторы стратегии для решения обозначенных проблем Новоуральска? Ключевые позиции из 150-страничного документа таковы.

Стратегическая цель развития Новоуральского городского округа — «обеспечение условий для повышения качества жизни населения Новоуральска и развития инновационных производств, формирование среды проживания, привлекательной как для высококвалифицированной молодежи, населения активного трудового возраста, так и для населения старших возрастов».

Ее планируется достичь за счет реализации четырех приоритетных стратегических направлений:

— формирование условий для развития экономики и создания новых рабочих мест, в том числе в высокотехнологичном секторе;

— развитие человеческого капитала;

— формирование современной комфортной городской среды и развитие социальной инфраструктуры;

— развитие инженерно-коммунальной и жилищной инфраструктуры.

Ключевым вызовом развитию Новоуральского городского округа разработчики считают вымывание человеческого капитала, что привело к наиболее существенной проблеме городского округа — «сдвижке» возрастной структуры населения с непропорциональным снижением в ней доли населения возрастной категории 20-34 года.

Преодоление этой проблемы они считают ключевым вызовом развитию округа.

Стратегическое направление № 1: формирование условий для развития экономики и создания новых рабочих мест, в том числе в высокотехнологичном секторе.

Стратегическими проектами в этом направлении предлагается обозначить:

  1. Инвентаризацию земельных участков, инвентаризацию и постановку на баланс, а также ремонт инженерной инфраструктуры на территории промзоны, чтобы расширить ТОСЭР (≈100 млн рублей).
  2. Создание индустриального парка с целью инфраструктурного обеспечения инвестиционной площадки для расширения ТОСЭР (1 млрд рублей с привлечением субсидии Минэкономразвития).

Ставка делается на перспективное развитие «Центротеха», «Экоальянса» и «Медсинтеза». При этом «Центротех» предполагает рост численности рабочих мест, «Экоальянс» и «Медсинтез» — незначительно.

Стратегическими программами предлагают считать развитие кластерных инициатив и систему поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе инновационного. Для чего нужно, в том числе, откорректировать имеющиеся в городе механизмы поддержки.

«Сокращение малого бизнеса негативно сказывается на комфортности городской среды округа. Это выражается в снижении численности кафе, ресторанов, спа— и фитнес-центров, центров развлечений, в отсутствии кофеен и дефиците мест для общения, что делает городскую среду низкопривлекательной» — сказано в стратегии.

Стратегическое направление № 2: развитие человеческого капитала.

Основная цель — улучшить демографические показатели прежде всего за счет увеличения доли населения в возрасте от 20 до 34 лет. Целевое состояние показателя к 2035 году — сохранение численности населения на нынешнем уровне — около 82 тыс. человек.

Стратегические проекты, которые, по мнению разработчиков, позволят решить эти проблемы:

  1. Создание Центра молодежного инновационного творчества — площадки, на которой собрано оборудование и ПО для цифрового моделирования. Это как бы российский аналог проекта FabLab.

  2. Создание (за 29 млн рублей) коммуникационно-досугового центра «Нейва» — досуговой площадки, ориентированной на молодежь, с кинозалом, кафе и открытым модульным креативным пространством для коммуникации молодежи и местных творческих объединений.

  3. «Студенческий квартал» — строительство студенческого кампуса, библиотеки, кофеен и кафе быстрого питания, а также коммуникационно-досугового центра в формате единого общественного пространства. Стоимость двух этапов реализации — 550 млн рублей.

МИФИ, Новоуральск

По мнению разработчиков, эти меры вполне себе способны задержать молодежь в Новоуральске.

Из стратегических программ — содействие развитию качественного профессионального образования, «непрерывное образование», включающее регулярное повышение квалификации и профессиональных компетенций.

А также стратегическая программа «Новоуральск открывает двери». Если перевести красивые слова на нормальный язык, московские разработчики предлагают решать проблему уезжающей новоуральской молодежи за счет другой — приезжающей с соседних территорий.

Для чего Новоуральску нужно сформировать привлекательный образ и создать Центр коммуникационного взаимодействия по принципу «одного окна», чтобы содействовать в оформлении необходимых документов для переезда, а также Центра содействия кадровому подбору, который искал бы специалистов на вакантные места за пределами округа, если уж свои не хотят тут работать.

Стратегическое направление № 3: формирование современной комфортной городской среды и развитие социальной инфраструктуры.

Задача — до 2035 года сделать Новоуральск территорией с качественной современной социальной инфраструктурой, современными общественными пространствами и городской средой, которые будут привлекать молодежь и вовлекут жителей старших возрастов в активную социальную жизнь.

Стратегические проекты в этом разделе:

  1. Реконструкция Центрального стадиона с созданием современной многофункциональной спортивной площадки взамен имеющегося комплекса, находящегося в аварийном состоянии (309 млн рублей).

  2. Создание «Тропы здоровья» на лыжной базе (7,2 млн рублей).

  3. Создание новых общественных пространств — «центров притяжения» в Новоуральске. В частности, создание спортивно-туристического кластера на базе санатория «Зеленый мыс», создание набережной в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», ремонт Молодежного центра на Комсомольской, 8а и благоустройство территории вокруг Комсомольской, 14.

  4. Создание Центра общественных организаций (Центра НКО) (7,5 млн рублей)

  5. Модельная библиотека (14,4 млн рублей)

  6. Обновление оборудования ЦМСЧ № 31.

В перечне стратегических программ — «Современная социальная инфраструктура и городская среда». «Новоуральское долголетие». «Открытый диалог с населением».

«Новоуральское долголетие» ставит задачу вовлечь старшее поколение в активную социальную жизнь, творчество и образование, а также в программы здорового образа жизни. В том числе, что нельзя не приветствовать, — разработку программы формирования рабочих мест для жителей старших возрастов.

Проект реконструкции бульвара Кикоина в Новоуральске

Проект реконструкции бульвара Кикоина в Новоуральске

Стратегическое направление № 4: развитие инженерно-коммунальной и жилищной инфраструктуры.

Цель понятна и приветствуется — обеспечение стабильных, качественных и приемлемых по цене услуг ЖКХ с выходом на принципиально новый уровень их оказания и управления коммунальной инфраструктурой через реализацию технологий «умного города».

Задача: снизить с 45% до 25% долю водопроводных сетей, нуждающихся в замене, и с 21% до 6% — сетей теплоснабжения.

Стратегические проекты в этом разделе:

  1. Модернизация сетей теплоснабжения (650 млн рублей, реализация намечена в рамках концессионного соглашения).

  2. Модернизация сетей водоснабжения и водоотведения (ежегодное финансирование — 35 млн рублей).

  3. Реконструкция сетей наружного освещения в городе (35 млн рублей).

В перечень стратегических программ: «Энергоэффективный Новоуральск».

«Внедрение технологий «умного города» в жилищную сферу и ЖКХ».

«Грамотный потребитель услуг ЖКХ». «Экологически безопасный город».

По мнению разработчиков, это позволит снизить износ коммунального городского сетевого хозяйства и повысить его энергоэффективность.

По предложению временно исполняющего полномочия главы Вячеслава Тюменцева, Новоуральск не будет торопиться с принятием стратегии:

— Это должен быть хороший, проработанный документ, на основе которого нужно будет сделать нормальный рабочий план действий. Без гигантизма, но с правильным целеполаганием, — отметил Вячеслав Тюменцев.

На этой неделе за круглым столом стратегию обсудят представители администрации, депутаты и общественники.

К широкому обсуждению стратегии приглашаются и все активные горожане. «Нейва» готова предоставить для этого свои страницы.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск