Общество

600 новоуральцев обратились с заявлением о выплате на школьников

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 15 июля по 10 августа включительно с заявлениями о выплате на школьников в Управление ПФР в Новоуральске лично обратилось 600 заявителей.

Со 2 августа началось перечисление единовременной выплаты к началу нового учебного года в размере 10 тысяч рублей российским семьям на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребенком 6-летнего возраста не позднее 1 сентября, а 18-летнего — не ранее 3 июля), а также детям старше 18 лет, но имеющим ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе.

Согласно указу Президента РФ выплата будет осуществляться единоразово до 31 декабря текущего года по заявлениям, которые можно подать вплоть до 1 ноября 2021 года.

Заявление можно направить через портал Госуслуг. В Личных кабинетах родителей на портале Госуслуг уже автоматически сформированы интерактивные формы заявлений. Родителям остается только проверить актуальность информации и подтвердить свое согласие на отправку заявления.

Также заявления принимаются по предварительной записи во всех клиентских службах управлений Пенсионного фонда РФ независимо от места жительства родителей. Предварительная запись доступна на сайте ПФР с помощью электронного сервиса «Запись на прием».

Решение об установлении выплаты принимается в течение 5 рабочих дней. При положительном решении перечисление средств состоится в течение 3 рабочих дней.

Выплата на школьников — это единовременная мера поддержки, поэтому ее зачисление возможно не только на карту «Мир», но и на карты других платежных систем.

По 10 тысяч рублей уже перечислены на 563 тысячи детей Свердловской области. Выплаты на школьников получили и около 150 новоуральских семей. Всего с 15 июля по 10 августа с заявлениями о выплате на школьников в управление ПФР в Новоуральске лично обратилось 600 заявителей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск