Общество

Пора избавиться от трусов. Но не от всех

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Роскачество» исследовало женское бельё 20 торговых марок российского и зарубежного производства и пришло к выводу, что половина трусов не соответствует требованиям безопасности.

И в основном это - иностранные производители.

Исследовались женские трусы следующих марок: Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая Орхидея», «Дефиле», Victoria’s Secret, Belle YOU, Oysho, Intimissimi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis, Triumph, Kiabi, Calvin Klein. Модели были разнообразными.

В топ-9 товаров, к которым не возникло замечаний, вошли: три торговых марки российского производства - Palmetta, Comazo, «Дефиле»; три торговых марки из Шри-Ланки - Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein; по одной торговой марке – китайские Uniqlo, вьетнамский Triumph и H&M из Бангладеш.

Окраска трусов 4 торговых марок – Deseo, Milavitsa, Belle YOU, Women’secret – оказалась неустойчива к поту. При этом окраска Deseo неустойчива еще и к стирке. Недостоверность маркировки по основной части изделия выявлена у Vis-a-vis. Судя по маркировке, состав ткани – 95% бамбук, 5% эластан. Фактический же состав ткани – хлопок + вискоза – 73,7%, ПА – 13,9%, ПУ – 12,4%.

В трусах марки Incanto был обнаружен стирол. Согласно требованиям, стирол в нижнем белье допускается в количестве не более 0,002 мг/м3. В трусах Incanto содержание его составило, по результатам исследования, 0,019 мг/м3. То есть почти в десять раз выше нормы. Произведено оно в Китае.

Девять товаров оказались негигроскопичными (способность материала поглощать и удерживать влагу). По этому показателю отвечает требованиям законодательства ластовица всех исследованных трусов, а вот гигроскопичность верхней части изделий у девяти марок ниже нормы: китайские Incanto, Kiabi, Deseo, Innamore, белорусская Milavitsa, Women’secret из Мьянмы, шри-ланкийский Tezenis, вьетнамский Oysho и российская «Дикая Орхидея».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск