Общество

8 вопросов пенсионному фонду о выплатах на ребенка до 3 лет в размере 5 тысяч рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года, семьям с детьми до трех лет полагается ежемесячная дополнительная выплата — 5 тысяч рублей. На вопросы о том, как будет реализована эта льгота, «Нейве» ответили в Управлении ПФР в Новоуральске.

 

— Кому положена выплата в размере 5 тысяч рублей?

— Выплата положена всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

 

— Распространяется ли мера на детей, которым уже исполнилось 3 года?

— Выплата положена только на детей, не достигших трех лет, в том числе на тех, которым исполнится 3 года в апреле-июне 2020 года.

 

— Выплата положена на каждого ребенка?

— Да, если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два — 10 тысяч рублей в месяц и так далее.

 

— Можно ли получить дополнительную выплату без сертификата, если право на него есть, но он ещё не оформлен?

— Да, можно. Факт наличия или отсутствия у родителя государственного сертификата на материнский капитал не влияет на возможность получения им ежемесячной выплаты.

 

— Из каких средств идет выплата?

— Дополнительная ежемесячная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи и не уменьшает размер материнского капитала.

 

— Зависит ли выплата от доходов семьи?

— Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

 

— Как подать заявление на выплату?

— Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Пенсионный фонд предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

 

— На что еще важно обратить внимание при подаче заявления?

— Помощь оказывается гражданам Российской Федерации. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется. Заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал. Доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через почтовую связь исключается.

Свои вопросы можно задать по телефонам горячей линии: 9-16-89, 9 16 87, 9-51-25.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск