Общество

«Теперь мы все в равных условиях»: Наталья Шалина о новых мерах поддержки семей с детьми

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Председатель организации «Много нас — Новоуральск», многодетная мать Наталья ШАЛИНА — о новых мерах поддержки семей с детьми, озвученных вчера, 11 мая, президентом РФ Владимиром Путиным:

— Карантин и введенные меры по самоизоляции в первую очередь, конечно, ударили по семьям с детьми. Я не сторонница разделять все семьи на многодетных и нет, во всех семьях родители всегда в первую очередь переживают за детей.

Сегодня многие действительно оказались в трудном материальном положении. Кого-то из родителей вынудили взять отпуск за свой счет, кому-то работодатель платит только оклад без премии и надбавок, кого-то и вовсе сократили под шумок. А собрать пакет документов, чтобы оформить пособие, крайне сложно! Поэтому количество семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выросло в разы...

В связи с этим те меры, которые озвучил президент в своем послании 11 мая, очень своевременные, важные, правильные. Всем, у кого есть дети от 3 до 16 лет, выплатят по 10 тысяч рублей, а тем, у кого дети до 3-х лет, будут выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно до октября 2020 года. Теперь мы все в равных условиях, и это здорово!

Ведь на самом деле большинство семей, которые не смогли подтвердить статус «малоимущих», чтобы получить помощь от государства, находятся в пограничном состоянии — их доход выше установленного минимума на 500, 300, а то и 100 рублей... Это смешно! Поэтому я рада, что сейчас этим семьям должна прийти помощь.

Когда в стране и в мире складывается подобная ситуация, нужно помогать всем в равных условиях. Я рада, что наш президент вводит конкретные меры по поддержке каждой семьи.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск