Общество

Общество

Директор УЭХК Александр Дудин раскрыл секреты своей биографии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В атомном коворгинке УЭХК состоялось очередная встреча в рамках проекта «Семь пятниц»

«Задай свой смелый вопрос, побудь журналистом!» — призывала рекламная афиша. На встречу с генеральным директором комбината Александром Дудиным собрались спикеры самого разного возраста — от молодежи до ветеранов. Все, кто хотел поближе познакомиться с Александром Викторовичем как человеком.

Каждый пришел со своим вопросом. И хотя изначально тема производства была исключена, один вопрос все-таки «просочился» — о ситуации с атомными кадрами.

«Сегодня на комбинате работают 2150 человек и это оптимальная численность коллектива, — с готовностью ответил Александр Викторович. — Однако в связи с необходимостью проведения текущих ремонтов решено пополнить штат кадрами строителей. Такая программа будет реализована в 2025 году. В настоящий момент у нас 37 вакансий. Текучесть кадров — около 9 %. В основном это связано с выходом работников на пенсию. Причем каждому выплачивается по три среднемесячные зарплаты».

«Как активизировать молодежь и как это было в ваше время?» — прозвучал вопрос председателя Совета молодежи УЭХК Алексея Скрыгина.

«Работа с людьми — одна из самых сложных, — признал Александр Дудин. — В наше время рулить молодежью помогал комсомол, то есть сама система. А сейчас, как подсказывает мой опыт, надо собрать актив, людей, которым нравится заниматься организацией мероприятий. Они и раскачают молодежь».

Инициативу перехватили школьники, активисты «Движения первых». Вопросы от них посыпались как из рога изобилия: от «Кем мечтали стать в детстве?» и «Ваши любимые предметы в школе» до «Если не на УЭХК, то в какой сфере хотели бы работать?».

Как выяснилось, в детстве мальчик Саша мечтал стать пожарным: его товарищу отец подарил большую красную пожарную машину. «Пожарные — какие они счастливые люди, раз работают на таких крутых машинах!» — восхищался парень. Спустя годы, после школы Александр Дудин год отработал пожарным — да, есть такая строка в биографии нашего директора.

 

 

Ну а в школьные годы Александру легко давались физика и математика, а химию он просто обожал. Учился на «отлично». Тем не менее после школы экзамены на физтех Ленинградского политеха провалил. Ушел в армию, где командовал мотострелковым взводом. А, отдав долг Родине, успешно поступил на физтех УПИ.

Александр Викторович охотно поделился, как в конце 90-х — начале 2000-х работал на Ангарском электролизном химкомбинате. Как раз в это время Росатом заключил договор на постройку аналогичных комбинатов в Китае. И Александру Дудину довелось обучать китайских студентов. «Мне так это зашло, что я заочно закончил педвуз. И теперь у меня есть диплом преподавателя физики. Но я ни минуты не жалею, что выбрал атомную отрасль!» — признался атомный директор.

На вопрос ветеранов, как директор поддерживает свое здоровье, Александр Викторович, не скрывая, ответил: «В молодости любил игровые виды спорта. А теперь перешел на велосипед. В хорошую погоду отправляюсь по любимому маршруту — по объездной дороге через Ольховую до стелы и обратно. А иногда до гаража еду на самокате. К слову, с этим связан один курьезный случай. Однажды в ранний час, когда на улицах еще пусто — ни машин, ни людей, я на самокате проехал по пешеходнику. И вдруг слышу за спиной звуки сирены: откуда ни возьмись — сотрудники ГИБДД. В общем, составили протокол. А вот штрафа по сей день жду...» — озорно смеется атомный директор.

В завершение последовала серия блицев. Оказалось, что Александр Дудин предпочитает не читать, а слушать книги.

На время отпуска выбирает Черноморское побережье, а на Новогодние праздники — встречу с детьми и внуками. Его жизненный девиз: «Делай что должен и будь что будет!» В людях ценит честность, принципиальность и вовлеченность в общее дело. «Я и сам такой!» — в завершение диалога заметил спикер.

Но одними вопросами-ответами встреча не ограничилась: Александр Дудин вручил дипломы и памятные подарки победителям конкурса «Научный монолог» — Алексею Скрыгину и Алине Карякиной. А юные спикеры подарили директору значок «Движение первых». Отличный диалог получился!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск