Общество

Арендодатель в Новоуральске требует почти полмиллиона рублей с закрытого во время пандемии детского центра «Казинаки»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В редакцию «Нейвы» обратилась индивидуальный предприниматель Екатерина Зиновьева — владелица детского центра «Казинаки».

На своей странице ВКонтакте она рассказала, что арендодатель в лице Ю.Н. Бугаенко в Новоуральске требует с нее арендную плату в почти полмиллиона рублей за период, когда во время пандемии детский центр вынужденно не работал согласно Указу губернатора Свердловской области.

Договор аренды был заключен между ИП Зиновьевой и ООО «Океан».


«28 марта 2020 года Детский центр Казинаки закрыли в связи с Указом Губернатора от 26.03.2020 №143-УГ. Мы добросовестно не работали до 01.09.2020 года. Арендодателя о закрытии уведомила заранее. С ними устно все было согласовано о временном бездействии. На что получила устное заключение, аренду не платить, ждем открытие. При чем, еще летом я хотела закрыть объект, но Бугаенко Ю.Н уговорила меня ждать снятия всех ограничений», — написала Екатерина у себя на странице Вконтакте.




Точку в Новоуральске пришлось закрыть

Филиалы детского центра «Казинаки» работают не только в Новоуральске, но и в Нижнем Тагиле и в Невьянске. По словам Екатерины, после окончания карантина выйти на прежний доход так и не получилось, и пришлось закрыть один из филиалов — в Новоуральске.



«Но, хоть мы открылись официально с 01.09.2020 г., набрать те же обороты, как и до пандемии, конечно, невозможно, т.к. болезнь COVID прогрессирует, - пишет Екатерина. - Нам важно здоровье наших клиентов. К нам приходят только здоровые и без признаков болезни. Что на сегодня редкость.

Продажи упали в 10 раз минимум...

Учитывая, что почти полгода не работали и сейчас все нестабильно, работать в таких условиях и выполнять все обязательства просто нереально.

Поэтому было принято решении о закрытии одного из филиалов г. Новоуральска»



Арендодатель выставил счет на оплату аренды на почти полмиллиона рублей

После того, как было принято решение закрыть филиал, по словам Екатерины, ей был выставлен счет за оплату аренды почти на полмиллиона (457 281 рубль) за весь период простоя с 28.03.2020 по 31.08.2020.

А также было составлено исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды.

 

«Каким способом я на сегодня должна заработать эту сумму? Или мне продать единственную недвижимость и жить на улице? Почему я должна платить за то, что выполняла по закону и честно сидела и не работала, потеряв при этом доход.

Причем, все наши остальные арендодатели пошли на встречу, и даже не думают брать с нас оплаты за этот период.

Для меня мой бизнес, это единственное на сегодня средство для выживания. Я даже не назову это для жизни», — написала Екатерина.



В редакцию «Нейвы» Екатерина обратилась за оглаской с надеждой, что арендодатель пойдет ей навстречу. Скриншоты полного текста ее обращения через соцсети к Ю.Н. Бугаенко прилагаем.



Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск