Общество

Бабушке Вале из деревни Починок предстоит операция

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Валентина Рябцева, которой новоуральцы собирали средства на операцию глаз в начале года, отправится на операцию по удалению катаракты. 

— Как там наша бабушка Валя Рябцева, как её внучки поживают? — звонят, интересуются наши читатели постоянно. По вашим многочисленным просьбам рассказываем, как живёт семья Рябцевых.

Напомним, бабушке Вале сделали операцию в центре микрохирургии глаза в начале этого года. Женщина была практически незрячей — осложнения после ряда заболеваний, в том числе сахарного диабета. Сто тысяч рублей для пенсионерки читатели «Нейвы», весь Новоуральск и деревня Починок собрали в считанные дни… Контроль осуществляла управляющая сельскими населенными пунктами Светлана Дыкова.

У семьи Рябцевых началась белая страничка в жизни. Ветераны ПОНП УЭХК помогли сделать ремонт в доме, купили материалы. Бригада из НПЛ сделала его быстро и качественно. Теперь, как говорит Светлана Дыкова, младшая дочь бабы Вали Ирина взялась за ум, занялась дочками. В этом году Кира, внучка бабы Вали, пойдет в третий класс, а Василиса — в первый. Вся «канцелярия» уже куплена.

Семья расчистила заросший огород, посадила картошку, огурцы и помидоры, ждет урожая! Ну а бабушка Валя теперь видит силуэты, большие предметы, различает цвета.

— Ягодки вот только не могу собирать, — сетует Валентина Николаевна.

И самая хорошая новость — 16 сентября Валентина Рябцева снова отправится в екатеринбургский центр микрохирургии глаза: на операцию по удалению катаракты. «Нейва» об этом, конечно, напишет, следите за публикациями.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск