Общество

Чернобыльцам – ветеранам комбината вручили памятные награды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 19 апреля, генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов провел торжественный прием участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС — ветеранов комбината.

Встреча, прошедшая в ДК УЭХК, была приурочена к 35-годовщине со дня той страшной катастрофы 26 апреля 1986 года... Из 400 новоуральцев, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 102 в то время являлись работниками УЭХК. Это были специалисты самых разных профессий — от дозиметристов до поваров и водителей. Они отправились в Чернобыль, чтобы заслонить страну от беды.

В ходе встречи говорили о том, как важно помнить трагические уроки и взвешивать каждый шаг при использовании мирного атома. О том, что о подвиге новоуральцев должны знать наши дети и внуки.

Каждому из героев-чернобыльцев Александр Белоусов вручил благодарственное письмо со словами признательности «за мужество, проявленный героизм и большое сердце».

Более 30 участников получили памятные медали «35 лет аварии на ЧАЭС», семь ветеранов, принимавших участие в строительстве саркофага, отмечены медалью «Объект «Укрытие» 35 лет». Игорю Коновалову вручен знак «За мужество».

Всего в ходе памятных мероприятий 140 новоуральцев-чернобыльцев будут отмечены медалями. В Центре патриотического воспитания и музее школы № 40 пройдут встречи молодежи с участниками ликвидации аварии на ЧАЭС.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск