Общество

Долги за землю взыщут через суд 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Контрольно-счетная комиссия НГО провела анализ поступления неналоговых доходов бюджета НГО за последние 5 лет. 

Было выявлено, что в 2018 году в сравнении с 2017-м на 3,9 млн рублей снизились доходы от реализации имущества, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

На 28,8 млн рублей упали поступления в 2018 году по арендной плате за муниципальные земельные участки и земельные участки, госсобственность на которые не разграничена. 

Самые большие долги — по арендной плате за землю: за 2018 год они выросли с 70,8 млн рублей до 77,3 млн. 

КУМИ НГО ведет работу по взысканию долгов: в 2018 году должникам направлено 168 претензий на сумму 18,6 млн рублей. В результате должники погасили 2,8 млн. 

В суд направлен 31 иск на сумму 7,6 млн рублей. По исполнительным листам за 2018 год поступило 7,2 млн. 

В ходе проверки КСК выявила 24 арендатора земельных участков, по которым истек срок исковой давности, но иски в суд о принудительном взыскании задолженности не направлялись. В числе крупных должников — ООО «Школа», ООО «Шишкин лес», В. Хворов. 

КСК установила факты отсутствия договоров аренды земельных участков с собственниками зданий и строений. От заключения договоров аренды уклоняются: ПАО банк «Зенит», С, Кузнецов, И. Петунин, И. Буренок. 

Принято следующее решение: в срок до 1 августа КУМИ НГО подготовит и направит в суд иски о взыскании задолженности по арендной плате за землю, а также иски о взыскании сумм неосновательного обогащения с юридических и физических лиц, уклоняющихся от заключения договоров аренды.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск