Общество

Кружка с душой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Иногда нужно остановиться и подумать о главном. Куда лежит наш путь? Почему мы живём так быстро? Побыть наедине с собой, тихонько слушая песню ветра...»

Как вы думаете, о чем это? Не поверите, но это о кружке из белой глины, изготовленной в мастерских «Благого дела» руками особенных ребят. Или, как сказано в тексте, «нашими особенными мастерами». Кружка называется «Размеренность». Цена — 500 рублей.

Заглянув в Инстаграм «Благого дела», ловишь себя на том, что «продающие тексты», как их принято сейчас называть, хочется читать. А главное — на душе от них становится тепло. Собственно, группа так и называется — «Экосувениры, сделанные с душой».

Инстаграм

В Инстаграмме "Благого дела" можно найти много вещиц, сделанных с душой.

На прошлой неделе этот проект «Благого дела» получил признание на всероссийском уровне, став лауреатом X фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Вместе с инклюзивным театром-студией ORA.

Они стали единственными НКО из всей Свердловской области, сумевшими войти в тройку лучших в номинации «творческая мастерская», представив собственные интернет-ресурсы, рассказывающие о творческих успехах людей с инвалидностью. В прошлом году на этом же фестивале «Благое дело» получило первое место за сайт.


— На самом деле я не ожидал. Ну не может же нам везти два раза подряд! — делится Олег Федчук, руководитель проектов «Благого дела».


Группу в Инстаграме, где сегодня уже 4075 подписчиков, он создал специально для продвижения сувениров, которые делают ребята, и, по словам Олега, продажи оживились. Фотографии для проекта помогает делать Настя Машкова.

Чаще всего покупают фигурки ангелов, один из них даже стоит во дворце принца Сербии. Причем покупают по двойной цене, потому что понимают, сколько усилий в них вложено.

Однако социальные сети на то и социальные, чтобы люди в них взаимодействовали. SMM — это понимание психологии человека.

Поэтому в Инстаграме «Благого дела» — фотографии не только сувениров, но и моменты из жизни мастерских «Благого дела».

«Это Женя, он передаёт вам много любви и свою самую искреннюю улыбку!» Или: «Наш мир — инклюзивный, в нём могут и должны быть разные люди. Каждый день мы доказываем, что инклюзия возможна во всех сферах жизни общества. Ваша поддержка помогает организовывать в «Благом деле» реабилитационную программу и покупать материал, необходимый для творческих мастерских. Спасибо!»

Отметим, что в этом году на участие в фестивале «Мир равных возможностей» было подано 519 заявок из 45 регионов России, а также от создателей русскоязычных сайтов из Узбекистана, Республик Беларусь и Молдова. Он проводится с 2010 года и создан для поощрения наиболее весомых интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество.

Добавим, что в Свердловской области продолжается реализация механизма поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фото: Олег Федчук 
Подписаться на Инстаграмм blagoedelo.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск