Общество

Цифровое телевидение дошло до грядок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бесплатную приставку для приема цифрового ТВ на садовом участке вручили пенсионерке Любови Бартош.

- Ой, ну какое же счастье! Какое же счастье! - все время повторяла Любовь Петровна, пока мы настраивали в ее садовом домике приставку к старенькому телевизору, чтобы и у ней, совсем одинокого человека, появилось цифровое телевидение. И чуть не плакала.

Любовь Бартош все лето живёт в своем саду, где на маленьком участке уместилось большое хозяйство: куры, утки, собаки и кошки.

 

 

При этом она жить не может без новостей: без газеты «Нейва» и программы «Время». Собственно, именно наши читатели и соседи Любови Петровны по саду и обратились в редакцию с просьбой помочь хорошему человеку подключить цифровое телевидение на ее садовом участке.

С 3 июня, когда вся Свердловская область перешла на цифровое вещание, телевизор Любови Петровны – как черная дыра.

И мы с радостью откликнулись. Доброе дело редакции «Нейвы» помогли совершить Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр, предоставивший цифровую приставку, и новоуральское предприятие ООО «Электросвязь. Сети. Системы», руководство которого, несмотря на горячие дни (объем заявок после 3 июня увеличился вдвое), выделил специалиста.

 

 

В эти выходные большая компания «Нейвы» в составе главного редактора Елены Стрельцовой, корреспондентов Юрия Доронина и Елены Сахаровой, монтера Александра Ширяева нагрянули в гости к Любови Бартош...

Любовь Петровна была тронута до слез.

 

 

Всю свою жизнь, сорок с лишним лет она посвятила детям. Трудилась воспитателем, заведовала детским садом, одно время работала в горкоме партии. На пенсию ушла в 2002 году, в 62 года...

Так случилось, что рядом с Любовью Петровной сегодня нет никого, она одинока. Ее дети - любимые собаки и кошки, чтобы их прокормить она тратит большую часть пенсии... И даже зимой через день приезжает сюда – дело в том, что Любовь Петровна пригревает на своем садовом участке всех кошек, выброшенных и оставленных на зиму нерадивыми хозяевами. Не может пройти мимо.

Тёплой и человеческой получилась наша встреча в саду у Любови Бартош... Да и она, надеемся, долго будет вспоминать и нас, смотря 20 каналов в высоком цифровом качестве, и свои любимые телевизионные программы.

 

Если у вас остались вопросы, касающиеся перехода на цифровое вещание, можно обращаться по телефонам: 9-57-67 (МУП «Электросвязь»), 5-28-03 (ООО «Электросвязь. Сети. Системы»).

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск