Общество

Митинг чернобыльцев: 32 года спустя

Несколько часов назад на Аллее чернобыльцев закончился траурный митинг в честь 32-й годовщины катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. 

Председатель «Союза Чернобыль» Новоуральска Александр Ложкин рассказал о том, что более 60 ликвидаторов Новоуральска отмечены правительственными наградами. Вспомнили и о том, что в России, как и во всем мире, не сразу были понятны масштабы этой катастрофы – самой страшной в истории человечества ядерной аварии. 

Константин Кутырев, заместитель главы администрации по социальной политике, подчеркнул, что это была самая настоящая война – и враг был страшен, и жертвы огромны, и урок для человечества самый суровый! 

Заместитель председателя городской думы Александр Волков продолжил: «Действительно, память об этих событиях нужна прежде всего молодым, всем, кому жить и строить страну после нас. Погибшим нужна только память, а выжившим ликвидаторам – слава и низкий поклон!» 

Прозвучали стихи от ребят из школы № 40. Затем участники выдержали минуту молчания, во время которой в небо взмыли десятки белых шаров…

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск