Фитнес Серебренникова
Общество

Многодетных стало больше

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За год количество многодетных семей в Свердловской области увеличилось на 10%.

«В Свердловской области сохраняется такая тенденция, — подтвердил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. — В среднем число многодетных семей ежегодно увеличивается на 10%. На сегодняшний день в области проживает 61,6 тысячи многодетных семей, в них воспитывается более 204 тысяч детей».

Напомним, что в регионе реализуются федеральные и региональные меры поддержки многодетных. Например, региональным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата многодетной семье, имеющей доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет. Ее размер с 1 июня составляет более 11 тысяч рублей.

В 2020 году областной маткапитал при рождении женщиной одновременно трех и более детей составляет почти 212 тысяч рублей.

Многодетным также предусмотрено ежемесячное пособие на детей, пособие на проезд, компенсация 30% расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет по рецептам врачей, социальная выплата на строительство или покупку жилья, первоочередное предоставление мест в детсады, компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации и другие.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск