Общество

Свидетельство о рождении — прямо в роддоме

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Областном перинатальном центре открылся удалённый кабинет отдела загс Ленинского района Екатеринбурга.

С 15 июля родители появившихся здесь детей могут получить свидетельство о рождении непосредственно в стенах перинатального центра в период всего пребывания там мамы и малыша.

Причем независимо от места жительства или прописки матери. Такой сервис минимизирует взаимодействие молодых родителей с государственными органами и избавляет их от траты времени на получение документов. Кроме того, услуга облегчает молодым мамам задачу по регистрации ребенка в условиях ограничений работы госорганов в период пандемии.

«Наша новая услуга нацелена на то, чтобы качественно повысить условия жизни новоиспеченных родителей. Женщина рожает ребенка, получает об этом медицинское заключение и, не выходя из медучреждения, получает на руки свидетельство о рождении ребенка. Таким образом, маме уже не нужно будет заботиться о получении документов», — рассказала заместитель начальника Управления загс по Свердловской области Наталья Храмова.

По ее словам, процедура регистрации в больнице ничем не отличается от процедуры, проводимой непосредственно в отделении загс: маме необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, если родители состоят в браке — свидетельство о заключении брака, и медицинское свидетельство о рождении ребенка, которое выдается непосредственно в больнице.

В Областном перинатальном центре ежегодно на свет появляется около пяти тысяч малышей. В том числе там рожают и мамы из Новоуральска.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск