Общество

Моя мама — супергерой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такую акцию #МояМамаСупергерой запустили в ОДКБ для детей сотрудников, работающих в COVID-корпусе.

Уже больше месяца специалисты областной детской клинической больницы помогают маленьким пациентам с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID‑19 либо нуждающимся в лечении основного заболевания и имеющим контакты по новой коронавирусной инфекции.

Специалисты разного профиля задействованы в работе с детьми и круглосуточно находятся в отделении. Многие из них для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия самоизолировались от своих семей и после окончания рабочей смены общаются со своими родными только через гаджеты.

Администрация больницы решила поддержать сотрудников и написать письма их детям, рассказав о том, какую непростую, но в тоже время важную работу выполняют каждый день их родители. Кроме этого, для каждого ребенка была изготовлена футболка со специально созданным к этому проекту изображением «героя в маске», чтобы показать, что их мамы и папы и есть те самые герои.

«Работа сотрудников в перепрофилированном под COVID‑19 корпусе со стороны может быть не видна и не понятна, особенно для ребенка. Поэтому мы решили сравнить наших специалистов с супергероями, которые всегда носят маски и совершают подвиги», — рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

Первое письмо и памятный подарок в торжественной обстановке были вручены главным врачом ОДКБ, который отметил, что сейчас очень непростое время, в котором без ежедневной самоотверженной работы врача просто не обойтись.

«Я очень счастлив, что позвали именно меня и очень горд за свою маму. Ведь она работает с опасным вирусом и не боится выходить на работу, а всегда берет инициативу, если кому-нибудь нужна помощь», — поделился Вячеслав Немешаев, сын медицинской сестры COVID-корпуса.

Уникальные, специально созданные подарки и письма получат более 35 детей, чьи родители работают с пациентами с диагнозом COVID‑19. Стоит отметить, что к реализации данного проекта на безвозмездной основе подключилась швейная фабрика «Строчка», изготовив футболки для каждого ребенка. Благотворительный фонд «Русской медной компании» подготовил подарки, а эскиз был специально создан и нарисован художницей Анной Матяж.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск